网站支持IPv6
您的位置: 首页 >专题专栏>义务教育均衡发展>详细内容
归档时间:2021/4/8 22:24:31

富宁教师在全国新世纪杯初中数学优质课评比观摩活动中获佳绩

来源:县教育局 发布时间:2018-10-29 08:50:06 浏览次数: 【字体:

10月14日,由教育部北京师范大学基础教育课程研究中心举办的第七届全国新世纪杯初中数学优质课评比观摩活动,在成都七中初中学校落下帷幕。富宁县3名青年教师代表文山赛区参赛,其中2人在课堂教学设计评比中获一等奖,1人在现场说课评比中获二等奖。

此次参赛的方朝发、范施磊、黄宇三名教师均来自富宁县新华镇中心学校。三名参赛教师在注重对学生数学思维培养的前提下对课堂教育教学进行了精心设计、充分准备。在教学设计评比中,方朝发的《多边形的内角和与外角和(一)》与范施磊的《二次函数的图象与性质(二)》课堂教学设计,理念方法创新、表现突出,双双荣获课堂教学设计评比一等奖;在说课评比中,黄宇的《应用一元二次方程——打折销售》说课主题充分展示了扎实的数学专业知识功底,丰富的教育教学经验,荣获二等奖。

参赛教师在评比活动中的突出表现充分彰显文山州重视数学教师专业发展、注重数学教师业务能力素质提升,展示了全州初中数学教师的教育教学水平与风采。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】