网站支持IPv6
您的位置: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会救助和福利>详细内容

富宁县人力资源和社会保障局工伤案件
公示 (2021)第5号

来源: 富宁县人力资源和社会保障局 发布时间:2021-07-08 11:01:23 浏览次数: 【字体:

根据《工伤保险条例》和《文山州人力资源和社会保障局关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)文件的相关规定,现将富宁县人力资源和社会保障局工伤认定领导小组2021年6月30日集体讨论的工伤认定案件情况现予公示,接受社会监督。

1、申请人:云南省富宁县新源矿业有限公司

用人单位:云南省富宁县新源矿业有限公司                                              

受伤害职工:林爱会

事实经过:2021年 4月24日13时40分许,浮选工林爱会,在厂区內2#皮带末端下料机口处处理矿石堵塞故障时,由于操作不慎,被破碎矿石飞溅击中面部受伤。经百色市人民医院诊断为:1、面部外伤;2、颧骨骨折。

经研究拟认定为工伤。

2、申请人:云南神火铝业有限公司

用人单位:云南神火铝业有限公司

受伤害职工:易卫祥

事实经过:2021年4月24日17时27分许,电解一分厂三工区运四班职工易卫祥,当班期间在1145井槽操作大面把吊链挂到行车出铝钩上时,吊链滑落下来砸中鼻子受伤。经百色市人民医院诊断为:1、鼻骨骨折;2、鼻中隔骨折;3、鼻中隔偏曲;4、鼻部软组织挫伤。

经研究拟认定为工伤。

3、申请人:富宁县宇福水电开发有限公司

用人单位:富宁县宇福水电开发有限公司

受伤害职工:汪加利

事实经过:2021年5月20日09时30分许,汪加利自驾皮卡车到八宝镇平丰水电站装载汽轮机油桶时,在搬运汽轮机油桶上皮卡车挪动的过程中不慎被油桶挤压到右手无名指受伤。经富宁县人民医院诊断为:右手无名指远节指骨远端骨折。

经研究拟认定为工伤 。

4、申请人:富宁鑫达木业专业合作社

用人单位:富宁鑫达木业专业合作社

受伤害职工:廖世毕

事实经过:2021年5月3日16时许,木材收方管理员廖世毕,由于厂内人手不足,自己亲自前往木材加工车间木糠皮带输送处,清理疏通机器上堵塞的木糠时,由于操作不慎,手被带入输送皮带内被绞伤。经富宁县人民医院诊断为:1、左手第3、4指指骨开放性骨折;2、左手第3、4指软组织挫裂伤。

经研究拟认定为工伤。

5、申请人:富宁县剥隘镇中心卫生院

用人单位:富宁县剥隘镇中心卫生院

受伤害职工:康选梦

事实经过:2021年5月25日10时许,院办职工康选梦,被单位安排在本院组织的应急演练活动中负责摄像工作,由于现场参与演练人员较多,为完整拍摄图片和视频,自行爬到院内护栏墙上拍照摄影,由于不慎脚下踩滑,从2米高的围栏墙上跌落下来受伤。经富宁县人民医院诊断为:1、胸12椎体压缩性骨折;2、双肺挫伤。

经研究拟认定为工伤 。

6、申请人:柏兴洪

用人单位:富宁县田蓬镇哈坑石场

受伤害职工:柏兴洪

事实经过:2021年5月26日12时许,炮工柏兴洪,在厂区內协助同事更换安装挖机斗螺母垫片时,由于挖机驾驶员在操作收缩挖机臂背时,不慎夹到柏兴洪左手手指受伤,经田蓬镇第一卫生院诊断为:左手食指远节缺失。

经研究拟认定为工伤 。

7、申请人:富宁县田蓬镇中学

用人单位:富宁县田蓬镇中学

受伤害职工:肖霞

事实经过:2021年6月16日17时26分许,初中语文教师肖霞,根据《中共田蓬镇委员会、田蓬镇人民政府关于印发田蓬镇第四届篮球运动会活动方案的通知》要求,被本校选为篮球队员,在参加校内篮球训练赛时,不慎意外摔倒受伤,经文山州人民医院诊断为:右尺骨鹰嘴骨折。

经研究拟认定为工伤 。

公示时间为7日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向富宁县人力资源和社会保障局反映,人社部门将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:云南省富宁县普厅北路53号 邮编:663400

举报电话:0876—3069740


                                                                                                            富宁县人力资源和社会保障局

                                                                                       2021年6月30日

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁县人力资源 社会保障 工伤 案件
分享到:
【打印正文】