网站支持IPv6
您的位置: 首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>财政预决算>决算公开>详细内容

文山州富宁县那能乡2019年度部门决算公开说明

来源: 发布时间:2020-08-28 16:37:09 浏览次数: 【字体:

监督索引号53262803001101000

文山州富宁县那能乡2019年度部门决算公开说明

目录

第一部分  文山州富宁县那能乡概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  文山州富宁县那能乡概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.认真贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策、法律法规和上级党委政府的决议、决定,做好农业、农村、农民工作。

2.积极探索经济发展路子,引导农民进行科学化、现代化的农业生产,发展农村经济,增加农民收入,强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能。

3.把经济工作的着力点放在营造良好发展环境、扶持典型进行示范引导上来,提高经济发展的质量和水平。做好招商引资、企业管理和扶贫开发工作,推动产业结构调整。

4.加强农村基础设施、新型农村服务体系、村镇规划建设、环境保护和生态建设;抓好国土资源、农村土地承包、林权和农村经济经营等管理,落实强农惠农措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农民合法权益。

5.着力增强社会管理和公共服务职能。拓宽服务渠道,改进服务方式,通过“一站式”服务、办事代理制等多种形式,方便群众办事。

6.推进依法行政,严格依法履行职责,为人民群众提供更多的公共服务,促进社会事业发展。

7.综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,加强农村社会治安综合治理和维护稳定工作,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。指导村民自治,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

8.鼓励兴办各种协会和中介组织,提高农民的自我组织、自我管理能力;发展农村社会公共事业和集体公益事业,抓好新型农村合作医疗、城镇居民养老保险和农村养老保险等社会保障工作,组织引导农村剩余劳动力转移和就业。

9.搞好民政、公安、司法、安全生产、食品安全、人口与计划生育等工作。管理和发展教育、科技、文化、广播电视、卫生、体育、旅游等事业,提高公民素质。

10.认真抓好乡村两级党组织的思想、组织、作风、廉政建设,重点抓好镇党委、人大、政府、纪委、政法领导班子的自身建设。充分发挥村(居)民委员会的作用,对所辖干部职工进行考核、奖惩、任免,加强群团组织和协调好政协、统战、民族宗教工作。

11.完成上级党委、政府交办的各项工作任务。人大、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织按有关规定或章程开展工作。

(二)2019年度重点工作任务介

1.坚持实施精准帮扶,脱贫攻坚卓有成效。紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,严格按照“五看、五不录、六优先”“七步三公示”的识别标准和程序,完成全乡扶贫对象动态管理工作,2019年底扶贫对象动态管理贫困人口实现未脱贫的29户114人贫困人口脱贫出列,超额完成年度任务,全乡贫困发生率降至0.38%。建立“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制,州、县、乡选派205名干部职工挂钩951户4084人建档立卡贫困户,切实提高贫困群众对脱贫的认可度和满意率。产业扶贫成效明显,甘蔗、油茶、芒果、砂糖橘等特色产业辐射带动建档立卡贫困户951户。易地扶贫搬迁进展顺利,完成易地搬迁入住207户,多形式解决住房问题,实现危房“清零”目标。生态补偿脱贫取得实效,将新一轮退耕还林、天然林保护、防护林建设、森林抚育、造林补贴等生态林业建设重点工程向贫困行政村、贫困人口倾斜,完成建档立卡贫困户40户173人退耕还林734.4亩,发放资金37.984万元;选聘生态护林员133人,发放工资补助67.8万元;选聘建档立卡户公益林护林员3人,发放管护工资2.794元。教育扶贫成效明显,全面执行“两免一补”、营养改善计划及助学贷款等国家资助政策,实现864名建档立卡贫困学生资助全覆盖,发放各类贫困学生助学281.73万元;发放中职、高职65人雨露计划补助资金19.5万元。低保保障全面推进,完成建档立卡对象纳入低保2077人,179人建档立卡贫困人口纳入社会救助保障政策兜底,实现“应保尽保,应兜尽兜”。健康扶贫工作不断推进,扎实推进家庭医生签约服务,完成951户4084人建档立卡贫困家庭医生签约服务达100%,实行贫困户住院患者“先诊疗后付费”的医疗服务模式,实现报销比例达90%以上,为贫困人口减免医疗费用346.3657万元。

2.坚持抓实项目推进,基础设施逐步完善。在异地搬迁项目建设中,争取上级项目资金1700万元,完成学成小区,仁和小区等4个小区项目的建设;完成那拉,那吉,六温等村小组村内道路及进村道路硬化19.3公里,实现行政村通道路硬化全覆盖。水网建设全覆盖,修建农田灌溉水利沟渠三面光沟45.3公里;电网改造逐步提级,争取项目资金400万余元,完成那能乡10kV弄亭主干线变电站39个村组36.3公里电网改造升级工程,实现所有村小组电网改造全覆盖。信息物流网更加顺畅,实施“宽带乡村”工程,宽带网络、数字电视、移动通讯覆盖所有贫困村,实现贫困村信息化全覆盖。整村推进及公共服务设施建设成效显著,完成那门村活动场所、弄亭等活动室及活动广场建设;完成那吉道路,那瓜弄落活动场所等基础设施建设、那能居家养老服务中心项目建设;完成那能乡广场项目工程建设;全年共投入决战决胜脱贫攻坚项目建设1700万元,当前扶贫项目进度、质量、效益得到保证,扶贫项目惠及贫困群众全覆盖。

3.坚持优化特色产业,产业发展提质增效。稳步推进粮食产业发展,持续抓好畜牧产业,壮大发展农业产业,新植甘蔗面积5784亩,预计进厂53908.12吨;新植芒果475亩,芒果种植面积达1.1万亩;推广试种百香果65亩;引进富宁砂糖橘,黑木耳种植示范基地,实施弄亭,六温产业种植示范基地。

4.坚持生态文明建设,环境面貌深刻变化。农村人居环境不断提升,深入推进农村“七改三清”环境整治行动,争取整村推进、财政奖补、移民后扶等项目资金7000余万元,完成90%以上村小组乡村基础设施建设;将125个村小组的农村环境整治纳入村规民约,自然村生活垃圾有效治理率达95%。集镇环境明显改善,全年集镇共计清理垃圾1000余吨,安排专人专车负责日常街道打扫共6人2车,建成免费公厕2个。污染源普查顺利推进,完成辖区内有污染源的单位或个体经营户共计46家信息采集录入,采集录入率达100%。河长制工作全面落实,开展“河长清河”行动,争取资金10万元,乡级自筹10万元对那能干支流漂浮物进行为期一个月的大规模清理;全年开展镇级河长巡河174次,村级河长巡河270次。林业产业稳定发展,顺利成立造林公司,为全乡造林工作提供技术指导与资金支持;核发林木采伐许可证8份;完成陡坡地生态治理1000余亩;完成退耕还林2500亩第一年补助资金200万元兑现工作;全年共发生森林火情2起,未发生过一起重大森林火灾事故。移风易俗工作初显成效,大力宣传婚事新办、丧事简办等婚丧改革的法律法规,成功引导干部群众倡树新风。

5.坚持抓民生重保障,社会事业全面发展。持续优化教育布局,强化教师德育教育,实现适龄儿童小学入学率100%,适龄少年数初中入学率99.71%,小学到初中升学率100%;全力推进义务教育均衡发展,实现远程课程直播;认真落实《那能乡教育教学管理办法(试行)》,全力抓好控辍保学工作,全面落实各项教育惠民政策,“两免一补”“学生营养早餐改善计划”实现全覆盖。深入推进新型农村及城镇养老保险和新型农村合作医疗工作,全面落实基本药物制度,及时公示并实行零差价销购入药品,共购入药品45.01万元;完成电子健康档案建档,建立公共场所档案,协助办理公共场所卫生许可证,提供艾滋病检测咨询服务(PITC)4048人次、孕产妇HIV筛查;免费提供孕前优生检查;认真抓好计划生育服务管理工作,依法依规出具各类计生证明6份,其中,办理壹孩准生证41个,贰孩准生证53本,再生育证3本。关心关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、妇女等弱势群体,弱势群体合法权益得到有效保障。全面落实就业创业政策,发放创业贷款,劳动技能培训;全面提高群众文化活动需求,建成村级文化活动室19间。

6.坚持推进平安创建,社会大局和谐稳定。全面落实社会治安综合治理工作,从严打击吸毒贩毒、“两抢一盗”、村霸等各种违法犯罪活动,受理行政案件38起,结案31起,刑事案件立案5起,破案4起;集中开展辑枪治爆专项行动,收缴火药枪、射钉枪、气压枪等各类枪支18支;加强社区矫正和安置帮教工作,实现重新犯罪率为零。建立多元化矛盾纠纷化解机制,畅通群众诉求渠道,扎实开展隐患排查整治,开展食品安全、建筑施工、消防安全等行业领域专项整治行动;强化“三无”车辆监管;开展水上交通安全检查5次,实施河道清理整治3次,公路交通安全得到进一步保障。加大“两违”整治力度,强化对酒吧、KTV、私挖乱采、非煤矿山、重点生产企业的市场监管,消防安全工作实现常态化。全年无重特大安全生产事故发生,安全生产形势稳定。

7.坚持转作风提效能,政府建设不断加强。全面落实党委主体责任,深入排查全乡重要岗位和关键环节廉政风险点,不断提升全乡党风廉政建设和预防腐败体系建设的能力和水平;将党风廉政建设工作目标责任细化,与各站所、村(居)委会签订廉政建设责任书58份、个人廉政承诺书31份。认真落实“派单制”工作,上半年完成主体责任派单任务148条,实现责任派单“全覆盖”。深化干部作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,认真开展“六个严禁”、“小金库”等清理整治工作,坚决反对“四风”,深挖群众身边的不正之风及腐败问题,深治“为官不为”、基层干部不作为乱作为顽疾。严格执行公务接待标准、规范公务用车管理使用,全力打造节约型机关、服务型机关以及树立干部“忠诚干净担当”良好形象。开展纪律作风检查,结合重要节假日深入站所、村(居)委会开展纪律作风专项检查,实现监督检查“全覆盖”。针对精准扶贫动态管理、异地搬迁、农危房改造、村级活动场所建设等重点工作开展了专项纪律检查,为重点项目推进助力。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山州富宁县那能乡2019年度部门决算编报的单位共9个。其中:行政单位2个,事业单位7个。分别是:

1.行政单位:那能乡人民政府、那能乡党委;

2.事业单位:那能乡财政所那能乡兽医站、那能乡文化站、那能乡水务所、那能乡农技站、那能乡林业站、那能乡社会保障服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山州富宁县那能乡2019年末实有人员编制71人。其中:行政编制27人(含行政工勤编制0人),事业编制44人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员28人(含行政工勤人员0人),事业人员39人(含参公管理事业人员3人)。

离退休人员13人。其中:离休0人,退休13人。工资全部转由社保局发放。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山州富宁县那能乡2019年度收入合计1779.83万元。其中:财政拨款收入1779.83万元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加625.32万元,主要原因是涉农项目资金加大投入

二、支出决算情况说明

文山州富宁县那能乡2019年度支出合计1559.35万元。其中:基本支出1008.43万元,占总支出的64.67%;项目支出550.92万元,占总支出的35.33%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年支出2907.10万元减少1347.75,主要原因是脱贫攻坚项目减少1000万以及活动室等基础设施项目的减少。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障文山州富宁县那能乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1008.43万元。与上年对比减少15.72万元,主要原因是那能乡遵照中央、省、州、县的相关要求,厉行节约,从严审批相关经费支出,减少相关办公、接待、会议等支出所致。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.33%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.7%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障文山州富宁县那能乡机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出550.92万元。与上年对比减少,主要原因为2019年脱贫攻坚已进入收尾期,基础设施建设已大部分完成,项目支出较2018年降低所致。具体项目开支及开展工作情况为:脱贫攻坚项目1000万元那能活动场地和老年人活动中心支出173万元,集镇基础设施建设457万元。那能乡产业发展专项资金50万元,中彩项目40万,项目管理费10万元,第一书记(工作队长)工作经费8万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山州富宁县那能乡2019年度一般公共预算财政拨款支出1154.51万元,占本年支出合计的46.03%。与上年对比减少15.4万元,主要原因为2019年脱贫攻坚已进入攻坚阶段大量投入人力财力等支出所致。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出592.75万元,占一般公共预算财政拨款总支出的51.34%。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资等工资福利支出;办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费等商品和服务支出;其他对个人和家庭的补助

  2.文化体育与传媒(类)支出17.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.0%。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资等工资福利支出;办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、其他交通费等商品和服务支出

  3.社会保障和就业(类)支出130.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.33%。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资等工资福利支出;办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、其他交通费等商品和服务支出;抚恤金、生活补助等对个人和家庭的补助

  4.医疗卫生与计划生育(类)支出36.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.35%。主要用于生活补助、医疗费等其他个人和家庭的补助

  5.农林水(类)支出701.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的50.79%。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资等工资福利支出;办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费等商品和服务支出;生活补助等其他队个人和家庭的补助,涉农扶贫项目支出等。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山州富宁县那能乡2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为15.57万元,支出决算为15.57万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为7.65万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为7.92万元,完成预算的100%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与预算数持平2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数2018年决算数持平,其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少7.65万元,下降0%;公务接待费支出决算减少7.92万元,下降0%。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7.65万元,占46.8%;公务接待费支出7.92万元,占53.2%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出7.65万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆

公务用车运行维护支出7.65万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于脱贫攻坚等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出7.92万元。其中:

国内接待费支出7.92万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待165批次(其中:外事接待0批次),接待人次1982人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展精准扶贫工作接待村委会及村小组干部等支出

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

文山州富宁县那能乡2019年机关运行经费支出53.99万元,与上年对比增加10.96万元,主要原因是那能乡进入脱贫攻坚阶段投入的人力财力相对增加,部门机关运行经费主要用于关站所日常办公支出,脱贫攻坚等专项工作水电网络、电话费,笔墨纸张,差旅、培训会议等费用支出。

二、国有资产占用情况

截至201912月31日,文山州富宁县那能乡部门资产总额2199.1万元,其中,流动资产383.35万元,固定资产1815.75万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆1辆,账面原值15万元;报废报损资产37项,账面原值23.44万元,实现资产处置收入0万元。

国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2199.2

383.35


514.65

36.5


1264.6










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14)

五、其他重要事项情况说明

  那能乡 2019“三公”经费全口径支出总额为15.57万元,其中公务接待费7.92万元,公务用车运行维护费7.65万元,因公出国费0万元。公务接待费7.92万元元2018年决算数7.92万元,减少0万元,降低0%;公务用车购置及运行维护费7.65万元2018年决算数7.65万元,减少0万元,降低0%。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位(包括财政部本级、财政部驻各地财政监察专员办事处、财政部国库支付中心、世界银行贷款项目评估中心、财政部关税政策研究中心、财政部干部教育中心、财政部财政票据监管中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

八、文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):指中国财政科学研究院下属的中国珠算心算协会用于国家级非物质文化遗产珠算保护项目的支出。  

九、文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):指中国财税博物馆开展文物保护、公益展出等方面的支出。

十、文化体育与传媒(类)群众文化支出(项):指反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众艺术馆支出等。

十一、农林水(类)农业综合开发(款)机构运行(项):指财政部国家农业综合开发评审中心用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十二、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于二十世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

十三、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

十四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十七、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

文山州富宁县那能乡2019年度部门决算公开说明附表


 

监督索引号53262803001101111


终审:县财政局国库综合股1
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】