网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

谷拉乡“123工作法”激发“我为群众办实事”新活力

来源:谷拉党政办 发布时间:2021-10-21 22:20:18 浏览次数: 【字体:

谷拉乡提早谋划,精心设计,运用“123工作法”推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。

制定一套方案,定下为民服务“主基调”。结合上级部署安排,谷拉乡提早谋划制定《谷拉乡“我为群众办实事”实践活动方案》,要求领导干部带头深入分管领域、村组开展调查研究,立足解决问题,掌握群众的困难事、烦心事。各站所办院校组织开展“开门问计”活动,通过召开意见收集座谈会、发放调查问卷和走访问计等方式,征集对各项工作的优质建议,优化办事流程。截至目前,共收集群众意见建议35条,已整改回复35条,推动“我为群众办实事”落实落地。

做好两个服务,打好为民服务“组合拳”。做好便民窗口服务,推动党员“亮身份、树形象、显作用”,创建一批“党员先锋示范岗”,实行流动挂牌制度,倡导窗口服务的党员干部立足职能和岗位,积极为群众办不少于1件力所能及的实事、好事。做好志愿服务,以党支部为单位,以项目为抓手,依托新时代文明实践站,组织党员志愿者、“巾帼”志愿者等,为空巢老人、留守儿童、残疾家庭等开展家政服务、心理疏导等志愿服务,切实解决群众困难事。截至目前,共开展志愿服务200余次,服务群众2300余人。

瞄准三个焦点,做实为民服务“解难题”。聚焦热点、直击痛点、破解难点,通过抓住矛盾突出、意见集中的问题进行整改,解决群众长期盼望解决而没有解决的难题,用实际行动全面提升人民群众的获得感、幸福感。围绕群众反映强烈的乱堆放、乱搭建、乱停车等问题,组织清理占道经营23次,拆除违法建筑2处,清理违停乱停和“僵尸车”40多辆。


终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
我为群众办实事 党史学习教育 工作 激发 活力
分享到:
【打印正文】