网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

新华镇夯实基层防控基础 筑牢疫情防控坚强堡垒

来源:新华镇党政办 发布时间:2021-10-19 16:48:00 浏览次数: 【字体:

为切实做好疫情防控常态化工作,新华镇强化底线思维,增强忧患意识,通过提升联防群防群控能力,加强村委会、社区防控能力,用好用活网格化管理,抓实抓细新形势下常态化疫情防控各项工作。

思想架起“高压线”。迅速传达贯彻省州县疫情防控工作部署会精神,全面研究、部署、完善全镇的疫情防控工作,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,通过镇纪律督导组对全镇各机关、中心、站、所、院、校、村委会(社区)开展疫情防控工作专项督察,对执行疫情防控政策不力的单位在全镇范围内通报,压实疫情防控责任,坚决克服麻痹松懈思想,因时因势调整优化疫情防控方案,确保疫情防线毫不松懈。

网格建起“防护墙”。重点人群摸排。密切关注国内疫情动态和中高风险区调整变化情况,严格对中风险地区入富返富人员排查管控,人员排查坚持“五早”要求,既早排查、早报告、早隔离、早防护、早履职。二是重点场所检查。对政府机关、卫生院、村委会等办公场所张贴、摆放新版“云南健康码”和“国务院大数据健康卡”标识,在市场、学校等重点场所严格要求疫情防控检查,督促落实扫码、测温等措施,落实落细相关防控举措。

疫苗撑起“保护伞”。接种疫苗是防控疫情最有效的手段,通过底册排查、大数据推送等方式,对应接种人员开展大排查,对未能接种人员开展大走访,按照任务目标,分阶段、分层次、分人群,组织做好辖区疫苗接种工作,为困难群众“送苗上门”,攻克疫苗接种“最后一米”,实现应种尽种总目标,筑牢安全健康防控屏障。

应急筑起“保障盾”。进一步补充配置口罩、酒精、消毒液、洗手液、测温枪等防疫物资,加强重点场所内通风换气、清洁消毒,建立员工健康台账和场所消杀记录。截至目前,共为疫情防控卡点、机关办公场所、村委会办公场所、学校、卫生院发放口罩39960个、消毒液5954瓶。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
新华 夯实 基层 基础 筑牢
分享到:
【打印正文】