网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

木央镇“1234”工作法推动各项工作落地落细落实

来源:木央镇人民政府 发布时间:2021-10-15 09:07:06 浏览次数: 【字体:

今年来,富宁县木央镇坚持以强边固防统揽经济社会发展全局,全面推行“1234”工作法,锻造出一支讲政治、学理论、勇担当、讲奉献的“戍边铁军”,推动中央决策部署和省、州、县工作要求在边疆落地落细落实。

用好1个中心引领。坚持以党的政治建设为中心统领,增强政治“判断力”、“领悟力”及“执行力”,锻造一支听党指挥的“政治铁军”、扎根边疆的“忠诚卫队”、素质过硬的“戍边标兵”。

用实2个比拼载体。以承诺践诺为载体,以党史学习教育为契机,实行党员提诺、组织审诺、公开亮诺、履行践诺、民主评诺机制,推动党员干部主动承诺为民办实事3158件,办结3012件。以挂图作战为载体,制定出台《木央镇“五个主题”挂图作战实施方案》,将基层党建、强边固防、乡村振兴、民生事业、社会稳定等工作任务逐项分解,绘制任务图,倒逼责任落实。

用活3个考核机制。用活“争星夺旗”机制。以基层党组织为主体,出台“争星夺旗”工作实施办法,建立“党组织+党员+联系户”制度,季度评定出“五星”“四星”“三星”基层党组织和党员,并授予流动示范旗,增强战斗堡垒作用。用活“三牛”标兵机制。以党员干部为对象,制定出台孺子牛、拓荒牛、老黄牛评选表彰办法,在年底对评选出的“三牛”标兵进行表彰,营造创先争优氛围。用活积分兑补机制。以群众为主体,制定积分兑补实施细则,调动群众广泛参与强边固防、疫情防控、乡村振兴、爱卫创卫等重点工作。

用足4个具体抓手。党组织带动。按照“党组织引领、支部书记带头、党员干部冲锋、群众全员参与”的工作思路,建立“1+18+N”三级党组织结对联建机制,做到基层组织联建、重点问题联管、激发活力联治。网格化联动。采取“党政班子包村、镇村干部包组、网格员包户”的工作措施,搭建镇村组三级网格联动平台,把党的建设、疫情防控、人居环境整治等工作嵌入网格中,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的网格化治理格局。零距离推动。以“服务群众零距离、办理流程零障碍、适用政策零差错、服务态度零容忍”为工作标准,实行一窗式受理、一站式服务、一次性办结,打通服务群众“最后一公里”。晒成绩促动。实行“月上报、季评比、年表彰”制度,开展季度“晒成绩”活动3次,推动“干在实处、走在前列”行动落地见效。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
木央镇 1234工作法 工作 推动 各项工作
分享到:
【打印正文】