网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

剥隘镇“四字”工作法扎实开展 2021年下半年征兵工作

来源:剥隘镇人民政府 发布时间:2021-07-21 15:39:31 浏览次数: 【字体:

2021年下半年征兵工作进入关键时期,剥隘镇积极谋划、立足实际,“四字”工作法扎实推进征兵工作深入开展。

重视程度“高”。镇党委、政府把征兵工作列入重要议事日程,成立征兵工作领导小组,明确征兵工作的政策和任务,研究制定征兵方案和措施,对下半年的征兵工作进行了具体安排。严格落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村齐抓共管的工作格局,确保征兵工作有序开展。

宣传发动“快”。各村以网格化为载体,进村入户发放征兵宣传资料,充分利用村广播、宣传标语、宣传栏等多种方式在各个人流量大的位置宣传征兵政策;并通过微信、QQ等开展征兵宣传和推送服务,广泛宣传最新征兵政策信息。目前共张贴海报12张,悬挂征兵宣传标语6条,发放宣传手册600余份,推送微信群消息120条次。

调查摸底“实”。积极与各村联系,对适龄应征青年,特别是应届高中、大学毕业生进行调查摸底;通过查阅档案、电话调查、入户走访等方式,掌握辖区内适龄青年特别是大学生的详细信息,建立适龄参军人员信息库,做好兵役排查登记,准确掌握适龄青年的家庭情况、人员去向、思想动态、联系方式、从事工作等信息,做到摸排范围广、底数清、情况明。

筛选程序“严”。严格审查进行兵役登记人员各个方面信息,把控“文化关、政治关、身体关”,确保筛选出文化素质高、政治素质过硬、综合表现靠前的青年兵进入部队锻炼,为部队输送优质的新鲜血液。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
工作 剥隘镇 扎实开展 年下 半年
分享到:
【打印正文】