网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

板仑乡“五举措”稳步推进财政涉农资金整合服务项目建设

来源: 发布时间:2021-07-21 12:52:32 浏览次数: 【字体:

一是项目申报重调研。板仑乡项目办、水务站、农技站等站所联合开展工作,全面梳理全乡需建、在建和已建项目,建立项目储备库。结合群众出行、生产需要,充分听取群众意见建议,确保每一个项目建设符合发展需求、贴合民众意愿。

二是项目建设众参与。财政涉农资金整合服务项目建设过程繁杂,需要上下联动、协调配合,方能实现精准、有效整合。项目规划过程中要建立促产业大发展、圆群众创收梦的大格局深入开展项目宣传,广泛发动群众投身、参与到项目建设中来,不断提高群众的积极性,为乡村振兴建设夯实基础。

三是资金使用重规范。财政涉农整合资金严格按照相关管理办法使用,实行乡级财政报账制。坚持项目资金的管理主体不变,投入渠道不变,资金用途不变,使用性质不变,审批程序不变“五不变”原则,根据责权统一、管理规范的要求,制定相应的规章制度,确保项目资金使用规范到位,充分发挥综合效益。

四是项目信息重公示。项目规划、实施的全过程以村组为单位进行公开公示到位,让群众了解项目建设的基本情况,保障群众对本村建设的知情权、参与权和监督权等权益。项目竣工后及时对建设完成情况及资金使用情况进行公示,接受群众监督,做到上级放心,干部清白,群众满意。

五是移交项目重管理。项目建设实行监理制,甲方、村监委、群众参与监督,严把建设过程质量关。项目竣工验收通过后,由乡政府同村小组签署项目移交手续,将项目实体移交由村小组管护使用,要求村小组要严格按照项目规划、设计、性质用途进行使用,项目施工方要严格按照合同约定和建筑规范要求,履行项目保修维护责任。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
板仑乡 举措 稳步 推进 财政
分享到:
【打印正文】