网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

争分夺秒 有序抗“疫”, 木央镇首轮全员核酸检测圆满收官

来源:木央镇人民政府 发布时间:2021-07-20 22:38:35 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。木央镇落实落细新冠肺炎疫情常态化防控和“外防输入、内防反弹”总体要求,于19日-20日在木央片区11个行政村共设置11个采样点12个采样组和流动采样组,有序开展辖区户籍人口、流动人口和外籍人员核酸检测工作,共采集样本23685份,圆满完成“应检尽检”既定目标。

快速响应,倾心倾力。接到县级开展全员核酸检测的通知后,立即召开会议研究、谋划、部署全员核酸检测工作,第一时间敲定采样点,确定功能分区、人员分组,并制定下发《木央镇新冠肺炎全员核酸检测工作应急预案》,细化职责分工,严格落实工作责任,周密部署。工作人员严格按照“三区”“两通道”“一缓冲”的标准布置采样点,确保核酸检测工作有序推进。

闻令而动,群策群力。接到通知后,木央镇同频共振,迅速行动,形成党政领导包村,镇村工作组包片包组,村干部和网格员包户,对应网格划定责任区域的严密组织领导体系。利用“魅力木央”微信公众号、微信群、QQ群、广播、公示栏张贴公告、打电话、村组会议等方式告知群众错峰有序携带身份证、户口本等有效证件自发前往核酸检测采样点排队等候,同时结合村组实际将前期摸底信息分批依次排序,科学划分检测时间段,耐心等待“叫号”服务,保证采样现场人员不扎堆、不空挡,做好场内检测人员及场外候场人员的衔接。

规范流程,尽职尽责。为使核酸检测规范高效,镇、村、组干部、派出所民警、交警、志愿者共同维护现场秩序,严格按照“一米线”距离有序排队等候,并组织好等候人员按要求佩戴好口罩,同时为群众答疑解惑、引导帮助排队群众提前扫码填写信息、测量体温,然后由工作人员引领到相应等候区域或无码通道排队等候,采样结束后,领取《富宁县新冠病毒核酸采样凭证》,最大限度保证现场采样秩序,提高采样效率,减少群众等待时间。

服务到位,应检尽检。为使核酸检测应检尽检,在固定采样点集中采样的同时,对于老弱病残等行动不便的特殊人群,木央镇发挥组织优势,把“我为群众办实事”作为落脚点和出发点,成立流动采样小组,“疫”往无前采取“敲门行动”上门单独检测,真正做到不漏一户,不落一人,入户的同时叮嘱其做好个人防护,让群众们感到暖心、安心和放心。2bbc94a402824dc38a7df71761435c5a.jpg


e9b95ee44e784375a1434c7e92eb07db.jpg

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
争分夺秒 有序 木央镇 首轮 全员
分享到:
【打印正文】