网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

田蓬镇:以“练”筑“防” 开展全员核酸检测

来源:田蓬镇人民政府 发布时间:2021-07-20 08:10:26 浏览次数: 【字体:

为扎实做好田蓬镇的常态化疫情防控各项工作,进一步提升田蓬镇常态化疫情防控应急处置能力。7月19日-20日,田蓬镇对田蓬片区11个村委会开展全员核酸检测应急演练。

一是超前谋划,做好筹备工作。田蓬镇高度重视此次核酸检测工作,召开专题会议并成立以主要领导任组长,分管领导任副组长、相关站所负责人任组员的领导小组,制定下发《田蓬镇全员核酸检测实施方案》,共设立田蓬村委会篮球场、茅草坪小组活动室等15个核酸检测点,并按照“三区”“两通道”和“一缓冲”标准对核酸检测点场地进行布置,共安置帐篷110顶、塑料凳2000余个、指示牌100余块、电脑15台,为开展核酸检测工作做好准备。

二是分片分组,做到不漏一人。为做好村民群众核酸检测工作,田蓬镇认真贯彻落实上级相关要求,建立了现场组织组、村委会动员小组、采样小组、样本调度转运小组等11个小组,分工明确,职责明晰。以村小组为单位,划分为十一个工作组,每个工作组成立以分管领导任组长、工作组长任副组长、全镇干部职工、民兵、辅警任组员的工作组,充分利用网格化管理和十户联防,由各工作组联合网格长提前通过微信群、QQ群及时转发《田蓬镇关于开展全员核酸检测的通告》,并分村分组进村入户宣传动员村民群众带上身份证、智能手机到核酸检测点采集样本。

三是井然有序,确保正常开展。在每个核酸检测采样现场,配备3-5人民兵、派出所辅警在现场维护秩序,提醒村民戴好口罩,保持距离,确保采样期间不扎堆。整个采样过程平稳有序,科学规范,村民也自觉遵守规定,按照安全防疫距离自觉排队检测。截至目前,共采集样本18832份。

59c89f0d9875401fb6f96983fed0a252.JPG

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
核酸采样 田蓬镇 开展 全员 核酸检测
分享到:
【打印正文】