网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

新华镇“四个促进”医养结合助力健康养老

来源:新华镇人民政府 发布时间:2021-07-16 15:03:44 浏览次数: 【字体:

为深入推进医养结合改革,促进医疗卫生和养老服务相结合,新华镇“四措并举拓展服务模式,深化服务内容。

一是开通绿色通道,促进医养服务常态化。把敬老院的体检服务工作纳入常规工作来抓,在敬老院设立医养门诊,安排专业服务医生和护士,与敬老院工作人员共同开展照料工作,免费为敬老院孤寡老人做健康知识教育、健康咨询、健康检查、慢性病随访、中医养生等服务,全面关怀老年人的生理与精神生活

二是签约家庭医生,促进医养服务全覆盖。组建新华卫生院家庭医生服务团队,把老年人纳入重点签约服务对象,优先签约、优先服务,团队实行分片包干、团结合作、责任到人,让患有慢性病的老年人得到规范护理和规范治疗,全覆盖为老年人提供免费、便捷、综合的基本医疗和基本公共卫生服务。

三是搭建医联体平台,促进医养服务家庭化。新华卫生院与县人民医院搭建医联体平台,定期不定期邀请专家传“帮带教长期坚持,开展慢性病防治讲座,足不出户便能享受医疗资源服务。

四是普及中医养生,促进医养服务科学化。把中医药文化全面贯穿健康养老全过程,在全镇普及中医养生,对高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中等老年人慢性病患者的相关危险因素进行评估,有效干预,大力提高老年人科学养老、健康养老水平。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
医养结合 新华 四个 促进 助力
分享到:
【打印正文】