网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>通知公告>详细内容

当事人杜建忠未取得道路运输经营许擅自从事道路旅客运输经营活动的行为处罚案

来源:富宁县道路运输管理局 发布时间:2021-10-25 14:55:36 浏览次数: 【字体:

案件情况: 当事人杜建忠于2021 年10月06日10时许驾驶粤FLC591号自用小型客车承载3名乘客,被富宁县公安局在G80线富宁警务站查获后移交富宁县道路运输管理局对其经营行为开展调查处理。经本局执法人员调查查明:该车未到车籍所在地道路运输管理部门申请客运经营许可,当事人杜建忠于2021年09月13日驾驶粤FLC591号自用小型客车从广西南宁承载3名到云南临沧,同时收取乘客1700元的车费,为此,当事人杜建忠未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动,扰乱了道路旅客运输市场秩序,影响了道路运输安全,损害了道路旅客运输各方当事人的合法权益,事实清楚。

以上违法事实有本机关制作的《现场笔录》、《询问笔录》、现场图片、驾驶证图片、行驶证图片、视频资料等为证,事实清楚。富宁县道路运输管理局依法对当事人作出了处罚。

法律依据:依照《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一项及《云南省交通运输行政处罚自由裁量实施办法》第八条第(二)项、第九条第(五)项的规定。

处罚结果:决定给予驾驶员杜建忠未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动作出处罚款(人民币)叁万元整(¥30000.00)的行政处罚。

处罚单位:富宁县道路运输管理局

处罚时间:2021年10月14日

公告网址:

终审:县电子信息中心
扫一扫在手机打开当前页
道路 运输 经营 当事人 杜建忠
分享到:
【打印正文】