网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

富宁县召开沪滇协作领导小组会议

来源:富宁融媒 发布时间:2021-10-25 19:19:34 浏览次数: 【字体:

10月25日上午,富宁县召开沪滇协作领导小组工作会议,通报2021年1-9月沪滇协作工作情况,审议《沪滇协作“十四五”规划》,对下步工作进行安排部署。县委书记刘光祥出席会议并讲话,会议由县委副书记、党校校长海涛主持。

04c0cad421de40719aaada84e569404d.png

刘光祥指出,要提高政治站位,深刻认识东西部协作的重大意义,抓好新时期东西部协作工作,必须从政治上深化对东西部协作的认识。一是必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树立更高的政治意识、更强的责任意识、更深的协作意识,抢抓政策机遇,强力扎实推进,以更高标准推进东西部协作取得更多标志性成果,以实际行动和工作成效体现“四个意识”、落实“两个维护”。二是必须把东西部协作工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重点来抓,全力做好加强产业合作、劳务协作、人才交流等方面的工作,切实转变思路方法,积极承接推动扶贫协作向振兴协作转变。三是必须在主动谋划中深化东西部协作,用好东部发展帮扶的先发优势,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,逐步解决富宁发展难题,激活全面推进乡村振兴潜力,加快实现农业农村现代化。

f8d0bc18cf644e4a9ffec878ae2a3808.png

刘光祥强调,要着眼形势变化,不断推进东西部协作创新发展。面对新发展阶段的新形势、新任务、新要求,东西部协作面更广、领域更宽、空间更大,要准确把握形势变化推进东西部协作取得新的进展,就要从解决“两不愁三保障”转向助推乡村全面振兴,从突出到人到户转向推动区域整体发展,从以政府投入为主转向政府和市场的有机结合。

刘光祥要求,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开局之年,各乡(镇)、各部门要强化责任担当,认真履行扶贫协作工作职责,全面推动各项工作落地见效。一是全力推进项目建设。各乡(镇)要坚持目标导向,根据完工时间节点倒排项目进度,明确目标、明确责任人,在确保质量的前提下,加快工程进度,早建成、早完工、早验收、早见效。二是做实做细项目申报。各乡(镇)要高度重视2022年上海援建项目前期申报和方案编制工作,主要领导和分管领导要亲自抓、亲自改,将责任落实“一竿子插到底”。三是做足迎接考核准备。各成员单位要摆正位置、密切配合,对标对表考核评价指标查漏补缺,一项一项抓好落实,强化责任担当,确保高标准完成年度各项目标任务。

海涛在会上强调,要把项目规划与全县十四五、三农发展大规划紧密结合起来,把协作的好钢用在刀刃上。要把项目实施与省州乡村振兴政策要求紧密结合起来,把协作的红利普惠于民。要把项目管理与抓党建促乡村振兴工作紧密结合起来,把协作的机遇转化为强党建机制的动力。要把问题整改与项目推进紧密结合起来,确保东西部协作各项任务高标准、高质量完成。

e1e26ccbb7544278b021122471f01b35.png

板仑乡、田蓬镇、县人社局在会上作了交流发言。

县委常委、组织部部长吴昌颖,县委常委、副县长冯晓定出席会议。县沪滇协作领导小组组长、副组长,县沪滇协作领导小组成员单位主要领导参加会议。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁县召开 沪滇 协作 领导小组 会议
分享到:
【打印正文】