网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

最高检调研组到富宁调研

来源:富宁融媒 发布时间:2021-10-23 09:38:41 浏览次数: 【字体:

10月20日至22日,最高人民检察院定点帮扶办公室主任、机关党委二级巡视员廉士兵等一行5人,到富宁县开展调研工作。

5a9325334c2a4a2e951eb3d382f29014.jpg

调研中,在省检察院财务装备部主任杨旭,州人民检察院党组书记赵斌和县委常委、统战部部长冷吉周的陪同下,深入田蓬村委会446联防所、田蓬口岸、鸟王山茶园风景区、珠江航运云南富宁港等地,通过实地调研和听取汇报的方式,详细了解富宁县强边固防、疫情防控、旅游产业发展、口岸港口建设等相关情况。

7a854a72d3e9490cbcc1b7085f55b181.jpg

廉士兵一行人还去到新华镇格当村扶贫车间、鸟王山普洱茶厂、格当村老寨村小组、格当村爱心超市、最高人民检察院格当希望小学,了解格当村产业发展、校园建设、乡村振兴等情况,并在格当村委会召开党组织结对共建座谈会。会上,廉士兵对富宁县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作给予了充分肯定,并提出具体的意见建议。

520a4b9393f34a9f93f13d93f22cc579.jpg

他强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是现阶段一项重要工作,要充分利用现有资源,积极谋划能够带动群众增收致富、壮大集体经济的好产业、好项目。要充分发挥党组织作用,突出示范引领带动,提升服务能力水平,推动产业发展,带动群众持续增收致富。要做好防返贫动态监测和帮扶工作,发挥好驻村干部的作用,对重点人群进行重点监测,加大帮扶力度,积极采取有效措施消除返贫和新致贫。他表示将会把此次调研实际情况和意见建议带回去认真研究,争取更大力度的支持和帮扶富宁县做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

b42453665d164e7898c3f569b322ea8f.jpg

冷吉周主持座谈会,并代表县委县政府对最高人民检察院长期以来给予富宁县的关心支持和帮扶表示衷心感谢。他表示,富宁将在结对共建中齐心协力把基层党建、产业、生态、文化、人才等工作抓好、抓实、抓出成效,推动“党史学习教育—我为群众办实事”具体措施落地落实落细。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
调研 最高检 富宁
分享到:
【打印正文】