网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

刘光祥到谷拉乡调研时强调:以红色美丽村庄试点建设为契机,不断提升抓党建促乡村振兴的能力水平

来源:富宁融媒 发布时间:2021-10-21 20:59:34 浏览次数: 【字体:

10月19日,县委书记刘光祥到谷拉乡调研红色美丽村庄试点项目建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,善于总结优势特点,充分挖掘红色元素,以建设红色美丽村庄为契机,示范带动抓党建促巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。县委常委、组织部部长吴昌颖参加调研。

45c377936727484e84cada202ddfc623.jpg

调研中,刘光祥首先来到谷留村和红军洞认真听取了选址背景和故事介绍,现场查看了红色美丽村庄试点项目基础设施建设、人居环境整治等各项工作进展情况,就试点项目规划与谷拉乡干部进行交流探讨,并针对存在的困难问题提出解决措施。随后,刘光祥还先后深入多贡上慢小组和龙灯那坡小组走访慰问脱贫监测户,详细了解家庭生产生活及各项政策措施落实情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在县乡党委、政府的帮助下共克时艰。

在调研座谈会上,刘光祥听取了红色美丽村庄试点项目推进情况和谷拉乡重点工作开展情况。

c007d2bf8edd4e06960ae41443d47e7d.jpg

刘光祥强调,要通过集中学习、广泛宣讲、交流研讨等方式认真学习贯彻州第十次党代会精神,紧紧围绕文山建设“三个示范区”目标任务和州委对富宁提出的“三个定位”,结合谷拉乡优势特点找准发展方向和把握发展机遇,研究好今后的工作重点。要以开展党史学习教育为契机,紧扣红色主线全力推动红色美丽村庄试点项目建设,依托红色资源谋划打造红色教育基地和发展红色旅游产业,有效发挥红色文化在乡村振兴中的引领作用。要抓好年底各项重点工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作,全面落实好各级各类督查考核反馈问题整改工作,高质量高标准完成今年各项目标任务。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
刘光祥 调研 强调 红色美丽村庄试点 建设
分享到:
【打印正文】