网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

富宁县“三农”工作怎么干?这个会议明确了...

来源:富宁融媒 发布时间:2021-10-19 19:07:47 浏览次数: 【字体:

10月18日下午,富宁县农业农村和乡村振兴工作推进暨“三农”工作调度会议在县委会堂举行,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述及省州有关会议精神,通报当前农业农村和乡村振兴工作存在问题,安排部署下阶段“三农”工作。县委书记刘光祥出席会议并讲话。

af242e019e3643529bb8c64ff135c541.jpg

刘光祥指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,习近平总书记就乡村振兴工作发表了一系列重要讲话,为我们做好乡村振兴工作提供了根本遵循。全县各级各部门要提高站位抓落实,准确把握“三农”工作方位定位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,紧紧围绕党中央决策部署和省委、州委工作要求,牢牢抓住“三农”工作总方向、总抓手、总要求,切实提高站位抓落实,带着使命、带着情怀、带着责任,推动全县“三农”工作有力有序开展。

776efaf91cd14446a67b49ef7a5727e5.jpg

刘光祥强调,要找准问题明导向,摸清解析“三农”工作短板难题。各级各部门务必知不足、明差距、懂原因,进一步增强提升工作档次的使命感和紧迫感,正视各项薄弱环节,举一反三,补齐短板,迎头赶上、力争上游,推动“三农”工作取得实实在在的成效。

刘光祥要求,要瞄准关键盯重点,全面推进“三农”工作高质量发展。结合县情、乡情、村情、民情深入研究农情,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果持续发力,紧扣全面推进乡村振兴精准发力,围绕“三条主线”抓好各项工作。一要严格落实“四个不摘”要求,全力巩固脱贫攻坚成果。二要坚持农业农村优先发展,实施好乡村产业发展、农村低收入人口稳定就业、农村人居环境、基础设施、公共服务等五项提升行动。全力争取上级支持、争取社会各界力量支持、发动广大人民群众力量支持,加快推动自然村道路硬化及农村公路提级改造等项目建设。三要突出典型引领带动,实施“百千万”乡村振兴示范工程。要以创卫为契机深化乡村环境卫生整治,在各乡(镇)打造可推广、可借鉴、可复制的乡村振兴示范标杆。

刘光祥强调,要扛牢责任聚合力,全力保障“三农”工作有序开展。一要强化责任压实。要把乡村振兴工作摆在更突出的位置,落实好五级书记抓“三农”的要求,围绕“五大振兴”目标任务,及时成立工作专班,推进工作落实。二要强化统筹调度。要紧盯目标任务、时间节点,把今年具体目标任务进一步细化,确保各项工作精准落实、稳中有进。三要强化督促考核。扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,加强对接,统筹协调督导检查工作,持续压紧压实各级各部门巩固脱贫攻坚成果责任,确保工作有次序、推进有力度、落实有成效。

ef9ff59f4350456188cdca004d0353a1.jpg

县副处级领导干部,县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位、省州驻富单位主要领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和分管“三农”工作领导,县农科局、乡村振兴局班子成员等参加会议。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁县 三农 工作 怎么 这个
分享到:
【打印正文】