网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

富宁县党史学习教育第三次工作推进会议召开

来源:富宁县融媒 发布时间:2021-10-18 16:08:14 浏览次数: 【字体:

10月15日下午,富宁县党史学习教育第三次工作推进会议在县政府七楼会议室召开。深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面总结我县党史学习教育工作的成效和不足,安排部署下步全县党史学习教育工作,扎实推动我县党史学习教育走深走实。县委副书记、党校校长海涛出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长农海芳主持会议。

会议强调,开展好我县党史学习教育工作,当前要重点抓好以下三个方面的工作。一是认清形势,正视问题,全面增强党史学习教育的政治责任。自党史学习教育开展以来,全县各乡(镇)、各部门推动党史学习教育扎实有力开展,取得了阶段性成效。但工作中还存在着学习教育推进不平衡,"我为群众办实事"实践活动开展不平衡,学用"两张皮"情况不同程度存在,特色亮点总结不够,巡回指导组的督导作用没有发挥好、效果不明显等不容忽视的差距和问题。各党委(党组)和巡回指导组要高度重视,聚焦问题加以整改,对薄弱环节抓紧"补课",质量不过关的抓紧"回炉",确保我县党史学习教育走深走实。二是紧盯目标,突出重点,全面推动党史学习教育扎实有效开展。要持续深入学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神,持续开展好"我为群众办实事"实践活动,贯彻落实好省委省政府文山现场办公会和文山七县专题会议精神和文山州第十次党代会精神,持续开展好强边固防和疫情防控常态化工作,深入推进巡回指导反馈问题整改落实,以更严更实的作风抓好巡回指导工作。三是强化组织,责任压实,确保全县党史学习教育走深走实。各级党委(党组)要进一步压实基层党组织在党史学习教育中的直接责任;各级领导干部要学在前、做在前,作出表率、引领示范;领导小组成员单位要勇当表率,在学习教育中提前谋划、先走一步;领导小组办公室要发挥好智囊参谋、沟通上下、联系左右、协调内外的作用;县委巡回指导组要突出分级分类指导,加强服务帮促,及时发现问题、指出问题,拿出更加具体明确的工作流程,指导好各级各部门开展学习教育。

会议强调,开展党史学习教育是今年全党重要的政治生活。全县各级各部门要提高政治站位,强化思想自觉、学习自觉和行动自觉,不断推动我县党史学习教育取得新的更大的成效,以党史学习教育的成效推动全县在"兴边富民和革命老区振兴示范县、民族团结进步示范县、绿色铝循环发展示范基地"建设中和在"六大战役""十项重点工作"中干在实处、走在前列。

会上,洞波乡,木央镇,县教体局,县水务局,县委第七、第十巡回指导组有关负责同志就党史学习教育工作开展及督导情况作交流发言。

90b061b596ea4d80868726da2b524beb.png

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁县 党史学习教育 第三次 工作 推进
分享到:
【打印正文】