网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

郑锦调研城北片区城市棚户区改造及创卫工作

来源:富宁融媒 发布时间:2021-07-21 21:18:53 浏览次数: 【字体:

7月20日上午,县委副书记、县长郑锦带队调研城北片区城市棚户区改造,对创卫工作进行再部署。调研中,郑锦先后来到高速路公安检查站、高速收费站、城北菜市、原富宁宾馆,现场查看存在问题,听取相关情况汇报。

随后,在县政府六楼召开座谈会。郑锦要求,城北片区城市棚户区改造要抓好以下工作:一是迅速成立临时工作领导小组专门抓,由住建局统筹设计,网格单位协助开展。在时间截点内,将高速路公安检查站周边可利用的空地、绿化带进行改造,采用鲜花、盆景绿植进行点缀装饰,形成靓丽的城市视觉效果;宣传部专门负责设计宣传标语标牌,将沿路两侧的挡墙和天桥利用起来,突出创卫宣传、红色革命老区形象,营造良好氛围。二是转变工作视角,分清主次,加大沿高速公路两边两违建筑拆除力度,加快拆除速度,保证在时间截点完成整改。三是拆除收费站至坡芽酒店路段左边区域,着手规划坡芽酒店路段至原富宁宾馆路段建筑拆除,形成相应方案,合理规划,加快实施,并用鲜花盆景进行装点衬托,实现低成本高产出。

郑锦强调,当前创卫已经进入最后关头,但仍然存在或大或小的问题,群众参与度、责任感仍有待提高。各行业部门要按照行业法规标准,加大查缺补漏力度,加强行业规范,针对拒不改正的人员、商家、住户要加大处罚力度,以案释法。

副县长廖志鹏,各相关单位参加调研。

384ad6092ac140a186f12397e9964dfb.png

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
调研 城北 片区 城市 棚户区
分享到:
【打印正文】