网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

今天,富宁县强边固防突击队出征!

来源:富宁融媒 发布时间:2021-07-21 08:02:03 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记“治国先治边、治国必治边”战略思想和考察云南重要讲话精神及中央、省、州关于强边固防和疫情防控的决策部署,聚焦打赢打好强边固防战役和疫情防控人民战、整体战、阻击战。7月20日下午,富宁县在县委会堂举行强边固防突击队出征仪式。

郑锦在会上代表富宁县委、县政府和全县人民,向在危急关头伸出援助之手的广南县表示衷心的感谢!向即将奔赴边境一线的同志们表示崇高的敬意!

郑锦指出,此次选派出征的强边固防突击队员是全县强边固防和疫情防控工作的“排头兵”和“急先锋”,是戍边卫国的忠诚卫士,希望强边固防突击队员要不负组织期望、不负人民重托,在强边固防和疫情防控工作中坚守岗位、再立新功!

郑锦强调,各乡(镇)各部门和突击队要站在维护全县经济社会发展大局稳定的高度,把坚决打赢强边固防、疫情防控阻击战作为政治使命和政治命令,作为当前最重要的工作,坚决按照中央和省州的决策部署,胸怀“国之大者”,树牢国家意识、国门意识,始终保持清醒头脑和高昂斗志,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,坚持全县“一盘棋”、上下“一条心”、协同大作战,坚决投入到强边固防和疫情防控工作的全过程、各方面,以实际行动彰显旗帜鲜明讲政治、绝对忠诚看行动的政治本色和政治能力。

郑锦指出,在持续高强度的常态化疫情防控形势下,派出突击队是县委、县政府经过深思熟虑作出的决策部署。为高质量做好强边固防和疫情防控各项工作,各乡(镇)各部门和突击队要牢固树立“家门就是国门、国门就是家门”的意识,以战时姿态全身心投入,认真落实“五个管住”要求,坚决守住不发生疫情的底线。一是边境地区乡(镇)要切实发挥凝聚各方力量和统筹抓总的作用,科学合理调配突击队工作力量,切实把突击队、民兵、干部职工等力量全部调集起来,推动形成强大的工作合力。二是各突击队要按任务安排,及时到卡点、边界、村、户开展工作。三是要充分用好突击队这支力量,通过“点、线、面”一体推进,迅速构建立体化防控体系。

郑锦强调,疫情就是命令,防控就是责任!突击队工作体现的是戍边卫国的使命担当,肩负的是党委政府的信任、重托和人民群众的期盼,希望突击队员们要牢记使命、服从大局、听从指挥、遵守纪律、勇挑重担、加强业务学习、迅速进入角色、齐心协力、团结协作,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。要以“镇守边关、视死如归”的决心意志,以“我将无我、不负重托”的使命担当,坚决打赢强边固防和疫情防控阻击战!同时,各级要加强对突击队员的关心关爱,加强与突击队的沟通交流,做好关心关爱工作,确保各项保障工作落实到位,让突击队真正放下包袱、全力应战。

会上,县委常委、县委组织部部长吴昌颖宣读向边境村选派强边固防突击队文件。广南县选派到富宁县强边固防突击队队长陆江,富宁县强边固防突击队队员曾丕跃作表态发言。

据了解,此次富宁县共向木央、田蓬2个镇7个抵边行政村71个抵边村小组选派了142名突击队员,选派对象为广南县支援富宁县强边固防突击队员35名,从全县现有乡村振兴驻村工作队员中抽调107名,每个抵边村小组派驻2名突击队员。

县委常委、政法委书记王跃昆主持会议。县人大常委会副主任昌帮祥,副县长、县公安局局长王跃军,县政协副主席陈明抒出席会议。县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位、省、州驻富单位主要负责同志;木央镇、田蓬镇党委书记;派驻7个边境村的强边固防突击队队员参加会议。

b04d60fd48a249e0ac234598daad2ae9.jpg

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
今天 富宁县 强边固防 突击队 出征
分享到:
【打印正文】