网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

富宁:全面动员,开展区域性全员核酸检测!

来源:富宁融媒 发布时间:2021-07-19 08:17:20 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和全省边境疫情防控工作视频调度会、全州新冠肺炎疫情防控工作会议精神,深刻吸取近段时间以来全国发生的境外疫情输入事件教训,清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势。7月18日上午,富宁县召开区域性全员核酸检测工作动员大会,动员全县上下以最大的决心、最快的速度、最实的作风,做到不落一环、不漏一人,高标准高效率完成全员检测任务。

县委书记陈家兴作讲话。县委副书记、县长郑锦主持会议。杨秀祥、韦思亮、李慕军、韦明、冷吉周、冯晓定、何婷、龙会、昌帮祥、孙天慧、王跃军、廖志鹏、何世兴、杨静珍出席会议。

陈家兴指出,当前境外疫情仍处于高位流行态势,全国多次发生疫情输入事件,周边地区的缅甸疫情持续向中缅边境蔓延,与我县临近的越南新冠疫情形势不容乐观,新增确诊病例爆炸式激增。疫情防控形势依然严峻复杂,任务艰巨繁重,“外防输入、内防反弹”,压力大增,防控一刻也不能放松。

陈家兴强调,此次全员核酸检测坚持人民至上、生命至上的具体实践,是快速查清传染源、阻断疫情传播途径的关键措施,是以大概率思维应对小概率事件。各级各部门和广大干部要站在讲政治、讲规矩的高度,把工作重心放在全员核酸检测上,迅速行动,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,扎扎实实抓好全员核酸检测工作,确保在7月24日前圆满完成全员核酸检测任务。

陈家兴要求,县城区各网格责任单位、木央镇、田蓬镇要做好充分准备,科学统筹;要摸清底数,不漏一人;要积极发动,全员参与;要强化培训,提升能力;要强化联动,高效有序进行。

郑锦在总结会议时强调,全员核酸检测工作时间紧、任务重,全县上下务必按照今天会议的部署要求,提高思想认识,全力有序组织好人员,全力做好相关后勤保障工作,全力做好协调配合工作,通过这次监测工作,认真总结工作经验,完善工作预案,为今后疫情防控工作提供有力工作参考。

县卫健局解读《富宁县区域性全员核酸检测工作方案》。

县城区155个网格责任单位主要领导,木央镇、田蓬镇主要领导,新华镇班子成员和3个社区的干部参加了会议。

861ae76ef7174008ade3045a0e65646b.jpg

 

7月17日晚,县卫健系统召集县医院、县皮防站、县疾病预防控制中心、县妇计中心、县卫生计生监督执法局以及全县13个乡镇的15个卫生院的300余名医务技术人员,在县人民医院召开区域性全员核酸检测动员大会,并对核酸采样技术、样本转运、核酸检测信息系统使用方法等进行了详细培训。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁 全面 动员 开展 区域性
分享到:
【打印正文】