网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

富宁县委常委班子党史学习教育专题读书班开展交流研讨

来源: 发布时间:2021-07-02 10:36:30 浏览次数: 【字体:

在个人自学、专题调研、专题辅导的基础上,按照读书班的议程安排,7月1日,富宁县委常委班子党史学习教育专题读书班集中开展专题研讨。县委书记陈家兴主持研讨交流会。郑锦、海涛、耿娜、杨秀祥、韦思亮、吴昌颖、何 婷、王跃昆、韦明、郑茂洪、农海芳、李曦、冷吉周等参加研讨交流会。

af11740373654997b0adac39013bc0af.JPG

当天,读书班学员紧紧围绕“新民主主义革命时期党的历史”“社会主义革命和建设时期党的历史”“改革开放新时期党的历史”“党的十八大以来历史”四个专题,并结合各自的思想和工作实际一一作了交流发言。大家各说各的收获、各谈各的体会、各道各的感悟,会场气氛热烈。大家一致认为,通过党史学习教育,思想受到了洗礼和净化,进一步坚定了践行初心使命的责任担当。大家一致表示,要坚守初心使命,坚定不移地在党的领导下担当实干、砥砺奋进,主动把党史学习教育的成果体现到抓发展、促改革、惠民生的实际成效上,凝心聚力推动全县经济社会高质量发展。

陈家兴在认真听取发言后指出,大家交流的学习体会和工作思考,切实体现了学史力行和 “学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求。他说,中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党,我们作为中共党员,为此深感自豪。我们党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终牢记初心使命,带领人民一如既往沿着实现中华民族伟大复兴的宏伟征程坚定前行。经过一百年的艰苦奋斗,我们党领导人民从根本上扭转了近代以后中华民族不断衰落的历史命运,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,进入了历史性跨越的新发展阶段,站到了社会主义现代化建设的新起点上。

陈家兴要求,要从百年党史中深刻感悟中国共产党为什么“能”,从百年党史中深刻了解马克思主义为什么“行”,从百年党史中深刻认识中国特色社会主义为什么“好”,在学史明理中明辨规律、明通真理、明晰道路。要坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴的信心,在学史增信中坚定信仰、信念、信心。要崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德,在学史崇德中明大德、守公德、严品德,要在回望中国共产党苦难辉煌的历史中,追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚强大力量,做到始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。

陈家兴强调,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们要抱定必胜信念,乘势而上,再接再厉,努力奋斗,毫无畏惧地应对一切困难和挑战,凝聚民族复兴的磅礴力量,书写无愧于时代、人民和历史的绚丽篇章。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】