网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>今日富宁>详细内容

分秒必争!富宁强力推进创建国家卫生县城

来源: 发布时间:2021-06-24 20:29:52 浏览次数: 【字体:

6月24日上午,富宁县召开全县创建国家卫生县城推进会,对照创卫标准,找准问题短板,凝聚合力、提振精气神,高标准做好创卫各项工作,确保8月底达到国家卫生县城创建标准。

3076f2f4d9974ea69516c26f6c20b0d0.png

县委书记陈家兴出席会议并讲话。他指出,自创卫工作启动以来,全县上下广泛动员,各级各部门不等不靠,心往一处想,劲往一处使,始终以高昂的激情和干劲,全身心投入到创卫工作中去,创卫宣传与健康教育、市政建设与市容市貌、公共卫生与病媒生物防制等方面取得了阶段性成效。但离《国家卫生县城标准》和850分以上的目标,还有较大差距。因此,各级各部门必须要进一步振奋精神,对照标准,以只争朝夕的作风,狠抓各项工作任务落实,通过实实在在的工作,切实改善人居环境,提升城市品位,确保如期顺利通过省级创卫评估验收。

e9e09268d23d44fea043335e561d55cf.png

陈家兴强调,各级各部门要坚持问题导向,在剩下的两个月内,出重拳、下狠手,集中力量扫除盲点、突破难点、补齐弱项,明确重点,持续发力,全力以赴补齐各项短板。

一要对照目标任务,责任再压实。县级挂包处级领导要全面负责挂包城区网格区域创卫工作的统筹指挥,加强对挂包网格责任单位的工作指导。网格牵头单位要扛起抓总责任,始终保持“挂帅上阵”热度,压紧压实工作责任。网格责任单位要提高政治站位,干部职工要发挥表率作用,各行业部门要按照行业标准和时限要求,全面落实整改责任。二要对照创卫要求,工作再细化。要在农贸市场管理,道路建设、规范交通秩序、“七小”行业管理上下足功夫,严格对照创建国家卫生县城的标准和要求持续开展工作,把标准吃透弄懂,一项一项抓达标。三要强化协调联动,合力再攻坚。要树立全县一盘棋的思想,强化领导,统一协作,通力配合,同心同向投身创卫攻坚克难全过程,形成全民创卫的强大合力。四要强化宣传发动,氛围再浓厚。要紧紧依靠群众,把广大群众的积极性和创造性充分调动起来、发挥出来,使他们理解创卫、支持创卫、投身创卫、参与创卫,真正成为创建省级卫生县城的不竭动力。五要强化督导考核,压力再传导。要坚持把督导检查作为推动创卫工作的有力抓手,突出重点,瞄准重点区域、关键环节,瞄准问题易发频发、容易失分的部位,加大督察督办力度,并建立奖惩激励机制。

陈家兴强调,创卫工作是一项系统性工程,涉及范围广、时间紧、任务重、关联度高。各级各部门不得有丝毫懈怠和麻痹大意,要做到领导力量不减,推进力度不降,工作热情不退。坚持好每天一巡查制度,各网格责任单位主要负责人,每天都要到网格、到一线督导创卫工作,发现问题及时解决。要坚决克服本位主义思想,增强“一盘棋”意识,既各司其职、各尽其责,又加强协调、密切配合,确保做到工作全覆盖、管理无缝隙。各网格牵头单位要既当督导员也当战斗员,真正用心解决实际问题,把网格内的创卫工作抓紧抓实,确保创卫各项指标如期达标,让市民充分享受到城市环境优化带来的成果。

陈家兴强调,创卫工作,责任在肩,使命光荣。我们要在最后关键时刻,吹响集结号,全面总动员,进入总攻期,夺起全面胜利,一鼓作气、乘势而上,确保各项工作再创新高,争先进位。各级各部门各单位,特别是网格长和各责任单位主要领导要亲自带头,率先垂范,一竿子插到底,迅速行动起来,以众志成城的决心、决战决胜的勇气、真抓实干的作风,打好最后的攻坚战,确保9月通过省级评估验收。

会上,陈家兴还就当前疫苗接种工作提出要求。

县委副书记、代理县长郑锦在会上通报全县创卫工作情况。他要求,各级各部门要认真在短板补齐、秩序规范、强化执法、发动全民参与、建立健全档案资料等工作上下足功夫,持续推进爱卫创卫工作,以优异的工作业绩迎接省级创卫评估验收。

21e6e21380a1400b8c803c2564872d72.png

郑锦强调,各级各部门一要围绕考核时限目标要求,补齐短板弱项,持续加大工作推进力度,不断强化巩固提升工作,确保33个网格按时限要求达到考核验收标准。二要围绕考核标准要求,各网格要强化考核标准学习,列出问题清单,督促抓好整改落实,确保各项工作落实落细见成效。三要对标对表,认真补齐短板弱项,强化工作措施研究,细化工作方案整改落实,强化创卫巩固提升工作。四要强化工作落实,要以马市街示范街创建为模式,加大各网格公共厕所建设,健康教育、病媒生物防治宣传栏建设,加大城乡结合部环境整治力度,绿化美化沿街路段亮化工作,动员发动群众积极参与创卫。五要开展网格创卫工作大比拼、大比武、大调研、大调度工作,做到工作相互促进,相互借鉴,全面巩固提升爱卫创卫工作成效。六要下大决心勇气,以干在实处、走在前列的信心决心,越是困难越向前,不成功决不罢休,按全州第一方阵前三名目标持续推进创卫工作力度。七要全力抓好新华镇创卫工作这个主战场,广泛发动群众参与创卫工作。八要加强农村环境整治工作力度,加大跟踪问效、督促检查,补齐短板,以强有力的工作韧劲全力提升农村环境。

县委副书记、党校校长海涛主持会议并宣读创卫工作相关文件。

县政协主席、县创卫工作督查长韦思亮在会上就创卫督查工作提出意见建议。

会上,新华镇、文山公路局富宁分局就马市街示范街创建情况进行汇报。

全县副处级以上领导干部,155个网格责任单位主要领导,县城区各部门实职副科级以上干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,新华镇党政领导班子成员、机关站所、村(社区)相关干部参加会议。

会前,陈家兴带领县四班领导、县级挂包处级领导及33个网格牵头单位主要领导,到县城马市街,就示范街创建情况进行参观。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
分秒必争 富宁 强力 推进 创建国家卫生县城
分享到:
【打印正文】