网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

富宁卫健“四举措”助推医疗事业高质量发展

来源:县卫健局 发布时间:2021-10-20 21:53:39 浏览次数: 【字体:

富宁县卫健局着力适应新变化、努力展现新作为、全力创造新业绩,将党建工作和健康富宁建设深度融合,多措并举助推全县卫生健康事业高质量发展。

强化组织领导,层层传导压力。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,强化基层党建工作的责任制,构建局党委领导班子带头抓党建,各支部书记重视抓党建,党务工作者具体抓落实,实行分级负责,层层压实责任链条;通过调整全面从严治党主体责任和责任分工,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,督促卫健系统各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,做到“管业务,必管党建;把党的建设摆在重要位置来抓,把主体责任贯穿于主体职责之中,确保全面从严治党主体责任落实到位。

狠抓制度落实,强化思想认识。高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持“抓班子带队伍”,健全规章制度,制定印发《富宁县医疗机构单位内部轮岗交流制度》,落实在职党员“双报到”制度,不断夯实系统人员思想教育、强化纪律规矩意识,确保卫健系统党员干部在思想行动上与党中央保持高度一致,时刻做到听党话、跟党走。截至目前,卫健局党委下属11个党支部168名在职党员参与双报到制度,报到服务次数524次,累计服务时长2467小时。

强化监督执纪,从严管理队伍。着力抓实党风廉政建设,切实加强党的全面领导,逐级签订党风廉政责任书,制定局党委全面从严治党主体责任清单,认真把握监督执纪“四种形态”,定期开展廉政谈话、警示教育。积极配合县纪委监委派驻组开展各项监督工作,规范“十六个”不准,及时进行检查督导,发现问题,及时整改,营造风清气正的工作环境。2021年,局党委与下属医疗机构签订党风廉政建设目标责任书共20份,班子成员与挂联单位签订党风廉政责任书29份、谈话35人次、制定派单72条。

创新引领工作,夯实基层党建。积极打造“党建+”助推卫健事业发展工作模式,坚持把党建工作与医疗事业发展相结合,以“提高服务质量”为目标,“提升群众满意度”为落脚点,不断强化基层组织建设。持续深化医疗卫生领域改革,全面落实农村妇女“两癌”筛查、XG疫苗接种等、重精患者诊断评估救治救助等民生实事,切实提升群众看病就医满意度,为群众健康保驾护航;截至目前,全县累计接种疫苗262077人522537剂次(其中:第一剂次累计接种268063剂次,第二剂次累计接种254474剂次)全县农村妇女累计宫颈癌筛查6789人,筛查率50.63%;乳腺癌筛查6864人,筛查率51.19%,均完成州级下达的指标要求。共为105名严重精神障碍患者兑现“以奖代补”资金10.5万元。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁 举措 助推 医疗 事业
分享到:
【打印正文】