网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

富宁县2021年度退伍安置工作任务圆满完成

来源:富宁县退役军人事务局 发布时间:2021-07-21 11:06:09 浏览次数: 【字体:

7月20日,富宁县2021年度符合政府安排工作退役士兵现场选岗会在县退役军人事务局召开,标志着我县圆满完成了今年的退伍安置工作任务。

会议由县退役军人事务局副局长黎永斌主持,介绍了富宁县2021年度符合政府安排工作退役士兵接收基本情况和选岗前的准备情况。县委编办副主任秦本艳对今年符合政府安排工作退役士兵的岗位设置、岗位性质等情况作了说明。县纪委监委派驻县民政局纪检组黄秀新宣读了选岗说明和纪律要求。县退役军人事务局党组书记、局长杜卓春系统介绍了我县近年来退役士兵的安置情况,积极引导退役士兵按照自身的实际情况结合岗位需要、自身特长进行选岗。

选岗会推行阳光安置,在新闻媒体的监督下进行,全程录音录像,确保了安置工作的透明度和公信力,整个安置选岗过程公开、公正、公平。选岗会现场按照退役士兵服役表现量化评分由高到低排序点名、核查身份、自主选岗、确认选岗结果、现场说出所选单位、人员离场、公示选岗结果的流程依次进行,选岗现场氛围热烈、秩序井然。

为帮助退役士兵到岗后尽快适应岗位工作,快速融入地方经济社会发展环境,实现由强军、兴军、主力军向助力社会经济发展生力军的顺利转变。20日当天,安置现场选岗会结束后,县退役军人事务局为这10名退役士兵开展了岗前培训,组织学习了《中华人民共和国退役军人保障法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律、法规及其工作岗位职责知识。鼓励转业士兵积极调整心态,适应角色转换,继续发扬军队的优良传统,进入新的单位后要继续严格按照军人的标准要求自己,加强自身业务知识和党风廉政及其党史知识学习,扎实认真工作,担当作为,敬业奉献,尽快适应新岗位,做出新贡献。

根据富宁县2021年退役士兵安置工作的部署和岗位工作实际,这10名退役士兵主要充实到剥隘、木央、花甲等10个乡镇的综合服务中心专职从事退役军人的服务保障和农村群众的社会保障工作。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
退役 士兵 工作 军人 现场
分享到:
【打印正文】