网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

富宁县开展联合执法 强制拆除城区周边违建构筑物

来源:富宁县自然资源局 发布时间:2021-07-15 08:11:22 浏览次数: 【字体:

近年来,有许多群众在县城周边那乙、莫勺一带擅自占用耕地搭建临时棚、铁皮棚、砖瓦房等用于养猪、仓储、废旧品回收,据摸排统计共有170余户。随着城市建设不断拓展建成区已经抵近周边村寨,所搭建的临时棚等暴露无遗,养猪、废旧品回收等产生的粪水、垃圾等严重影响县城市容市貌和卫生清洁工作,市民反映强烈。

为深化落实国务院关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治行动,进一步加强城市管理,确保成功创建国家卫生县城,经县委、县政府研究决定,对莫勺、那乙村等违法占用耕地搭建的临时棚进行强制拆除。

2021年7月13日上午8时许,按照联合执法工作方案明确的事项,抽调参与联合执法的人员按时到指点地点集结,在统一指挥下,开赴那乙、莫勺村开展联合执法行动,强制拆除违法占用耕地搭建的构筑物。

为确保联合执法工作的顺利开展,县委、县政府成立工作领导小组,制定联合执法工作方案,相关部门提前送达了限期拆除通知书,指定由新华镇人民政府先期开展情况摸排和思想动员工作。在强制拆除行动工作中,用无人机在那乙、莫勺一带进行空中巡回广播劝离,成立的综合协调组、土地征收组、安全保卫组、现场秩序维护组、现场人员劝离组、宣传报道组、医疗保障组、后勤保障组等各司其职、各负其责、合力协作。联合执法行动首日取得告捷,共强制拆除违建构筑物11户802平方米,共出动执法力量110人,工程机械1台;至7月14日共拆除25间2150平方米。

该行动将持续进行直至全部拆除完毕,联合执法行动对违法占用土地建房行为取得了有效震慑,违建的构筑物被强制拆除后,对我县创建国家卫生县城开展卫生治理奠定了关键的基础。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
富宁县 开展 联合 执法 强制
分享到:
【打印正文】