网站支持IPv6
您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

县民政局“12344”工作措施 抓牢抓实全县民政领域安全生产工作

来源:富宁县民政局 发布时间:2021-07-12 20:56:55 浏览次数: 【字体:

安全重于泰山,为保障民政领域安全生产,增强民政领域工作人员和服务对象安全意识,县民政局结合自身实际,以“12344”工作措施为抓手,抓牢抓实全县民政领域安全生产工作。

确立1个工作目标。今年是安全生产“三年行动”的巩固年,是提升安全生产能力和打好安全基础的关键年,按照“从根本上消除事故隐患”的总目标,制定了《富宁县民政局2021年安全生产工作计划》,并严格按照计划组织开展工作,保障安全生产工作有组织、有计划开展。

开展2次应急“练兵”。为提高民政系统工作人员和服务对象的应急处置能力,检验专项应急预案的可行性和可操作性。制定了《富宁县民政局消防应急演练方案》,组织全县民政服务机构于6月17日在救助站开展今年第一次民政领域服务机构消防应急演练,共70余人参加。同时要求,各个民政服务机构在6月30日前完成本机构的消防安全演练,做到全部工作人员掌握安全知识,会用消防器材,会应急逃生。

落实3套工作方案。为确保2021年度安全生产工作顺利开展,制定了《富宁县民政领域安全生产双重预防机制实施方案》《富宁县民政领域服务机构安全隐患大排查方案》《富宁县养老服务工作专项排查整治工作方案》,确保民政领域安全生产工作落实落细,以科学的管理方法监管安全生产、排查安全隐患、落实隐患整改。今年上半年,在全县范围内共组织开展了4次安全隐患排查,排查出隐患290条,发放14份整改通知书,抄送16份问题清单送达相关单位。

制定4张风险管控清单。为深入贯彻落实国务院及省、州、县党委、政府和民政系统安全生产工作部署和相关会议精神,县民政局整理了《安全风险管控责任清单》《重点监管单位清单》《高风险单位安全监管责任清单》《安全生产职责范围和企业清单》,明确相关机构,安全责任人及相应的31条防范措施,重点监控,做好防范。

完善4个应急预案。为做好突发事件如自然灾害、重特大事故、环境卫生公害及人为破坏的应急管理、指挥、救援,修改完善了《富宁县民政局养老机构疫情防控和公共卫生应急预案》《富宁县民政领域突发事故灾难应急预案》《富宁县民政领域防汛减灾应急预案》《富宁县民政领域自然灾害应急预案》。4个应急预案的完善,进一步夯实了民政领域安全生产基础。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
县民 政局 工作 措施 抓牢
分享到:
【打印正文】