正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 恳求修建谷拉乡新村村委会布俄-谷占-南那-未立-那能等5个自然村的农村公路
来 信 人: *** 来信日期: 2020-11-24 09:11:42 信件编号: 202011240948426632
来信内容:

尊敬的领导:

感谢您在百忙之中翻阅此信。我们是谷拉乡新村村委会布俄谷占南那未立那能等自然村的村民。俗话说的好“要想富,先修路”。公路是经济发展的动脉。加快农村公路网络的建设对促进区域经济发展,提高农民生活水平,改善农村消费有着十分重要的战略意义。主要理由如下:

1、 谷拉乡新村村委会布俄小组至那能小组的公路,途径布俄-谷占-南那-未立-那能等5个自然村,共91,399。其中档卡户32户,占总户数35.2%,属于经济落后地区之一。历年来该路也是父老乡亲们劳苦耕作和行走运输的重要道路,是村内通向外界的重要道路。然而这条道路2006年村民筹资修建至今,由于多年来未曾得到修理,长期以往,路面坎坷不平,路基低洼,每逢雨天气,道路积水成池,泥泞不堪,往往出现晴天一身土,雨天一身泥的状态。

2、 制约广大村民的经济收入。路途经布俄、谷占、南那、未立、未都、那平、那能等附近小组的农田耕地,这几个自然村的农田耕地都在公路沿线,由于泥巴公路,即使每年种植甘蔗,到收割季节也无法运到糖厂,所以近年来该公路沿线出现了许多“种植甘蔗的空白村”。许多农田耕地闲置,无法合理开发利用。每年到八角收获的季节,恰逢雨季,收得果却无法运出去卖。严重影响农民的经济收入。

3、 该路是孩子上学的必经之路,也是399人走向全国的必经之路。因为农田耕地无法开发利用,几乎家庭被迫外出务工,留守儿童和留守老人增多,不利于孩子读书出行。我们相信在党和政府的关心之下,各级领导定会本着情系村民情怀,为我们这几个村小组修一条百姓出行方便,孩子上学放心的平路。

最后,富宁县乡村振兴道路项目已启动,我们广大村民希望借此良机,尽早修上好路,过上幸福的生活。我们广大村民会一如既往的感激能够沐浴在这无限和谐的阳光之下。

以上的每一句都是来自于布俄谷占南那未立那能等自然村的每一个百姓的心声,我们在这里期待您的佳音,谢谢!

评价: 14|1|78
回复情况
回复时间: 2020-12-06 10:12:42 回复单位: 县交通运输局
回复结果:

您好:
您在县长信箱反映的“恳求修建谷拉乡新村村委会布俄-谷占-南那-未立-那能等5个自然村的农村公路”的问题,已转我局办理,现答复如下:
2020年8月省交通厅召集各地州市县在省公路局核对“库外自然村地图”数据,我局已召集各乡(镇)对已纳入省的“库外自然村地图”的数据再次核对并进行补充、修改、完善,调整后的数据于2020年10月已提交交通部。谷拉乡新村村委会的布俄、谷占、南那、未立、那能等自然村主干道路硬化已列入自然村项目库内,待上级下达资金后即可开工建设。
感谢您对我县的关心和支持。

富宁县交通运输局
2020年12月6日

评价: