正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 其他
来 信 人: *** 来信日期: 2020-11-19 14:11:06 信件编号: 202011190211063354
来信内容:
你好!我自己在富宁这边工地上做资料员,工资又不高,又想节约一点,请问申请公租房需要什么条件?


评价: 0|0|3
回复情况
回复时间: 2020-11-19 20:11:52 回复单位: 县人力资源和社会保障局
回复结果:

您好:
关于咨询公租房申请的条件,现答复如下。
根据《富宁县公共租赁住房管理暂行办法》(富政办〔2017〕298号)文件要求,公共租赁住房供应对象原则上为申请人及共同申请人在申请地规划区内无私有住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米(不含经鉴定为D级危房),且符合本办法规定收入条件的下列群体:
(一)城镇中等偏下收入和低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工;
(二)在城镇或申请居住的公共租赁住房所在地规划区内有稳定职业2年以上的富宁县籍农业转移人口或务工人员;
(三)在城镇或申请居住的公共租赁住房所在地规划区内有稳定职业3年以上的非富宁县籍外来务工人员;
(四)符合条件的其他群体。
初始申请公共租赁住房须提交以下材料:
(一)共性提交的材料:
1.个人书面申请书(含对申请材料真实性负责的承诺和声明授权内容);
2.《云南省公共租赁住房申请表》和《富宁县公共租赁住房申请入户调查表》;
3.家庭户口簿、家庭成员身份证和近期婚姻证明(结婚证、离婚证或未婚证明)复印件;
4.住房情况证明和一张现住房状况照片,有私有住房的附加提供产权证复印件,租赁房屋的附加提供有效租赁契约。
(二)各类申请群体对应提交以下补充材料:
1.城镇低收入住房困难家庭提供城镇或农村居民最低生活保障证明。
2.城镇中等偏下收入住房困难家庭提供民政部门出具的城镇居民低收入证明。
3.新就业职工提供大中专院校或职业技术学校毕业证。在行政、事业单位、村委会(社区)工作的,提供工作单位出具的工作证明和收入证明。在企业工作的,提供工作单位出具的工作证明、收入证明、劳动(聘用)合同和社会保险经办机构出具的社会保险缴费证明;属自主创业的,提供申请地居住证明、营业许可证、纳税证明。
4.外来务工人员提供申请地居住证明、工作单位出具的工作证明、收入证明、劳动(聘用)合同和社会保险经办机构出具的社会保险缴费证明。
5.政府引进的特殊专业人才提供县级以上人社部门出具的引进人才证明。 
6.省部级以上劳模、英模提供劳模、英模证书,荣立二等功及以上的复转军人提供立功受奖证书,县级以上政府表彰的见义勇为人员提供表彰证书,烈属、老复员军人(1960年前参军)、原国民党抗日老兵等重点优抚对象提供民政部门出具的证明。 
7.三级及以上残疾的提交残疾证。
8.非富宁县户籍的申请人,需提供本人户籍所在地住房城乡建设(住房保障)部门出具的未享受福利房、房改房、经济适用房、直管公房、合作建房、棚改货币安置、公租房实物配租或租赁补贴等保障性政策证明材料。
具体情况,可以咨询县住建局,咨询电话:0876—3069624。

富宁县住房和城乡建设局
2020年11月19日

评价: