正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 关于那卦至木垢道路维护的请求
来 信 人: *** 来信日期: 2019-09-12 信件编号: 201909120800327945
来信内容:

花甲乡人民政府:

富宁县花甲乡木垢村委会那卦村小组通往木垢学校的道路,是2005年村民投工投劳修通至木垢电站路,木垢电站路至木垢村委会道路是两村每位村民出资50元修建的一条简易公路至今,在公路村村通的农村建设,决胜脱贫攻坚的背景喜爱,随着改革开放发展新农村建设,那卦村小组村民都没有享受到该政策的好处,看着几乎无法通行的泥泞土路,村民们痛心疾首,有的路段小河下雨无通行。总里程约6公里左右的泥巴路,先不说下雨,天晴的时候也是坑坑洼洼,下雨的时候根本看不见路基在哪里,全被雨水和泥巴掩盖,不说人行了连越野车和摩托车通行都困难。特别两个村小组的20多个小学生每天都要由家长送小孩经过这条路,送到木垢完小读书,安全隐患极大,路不好村民生产、生活十分困难,劳动强度高效率低。两村小组因为6公里路几乎与外界隔绝,出行难喝出行不便限制着该片区的脱贫攻坚工作。要脱贫先修路,按照国家计划50户以上村寨通硬化路的要求。况且,试问今年要如何达到预期脱贫的目标?我们两村307多户的村子也应该通硬化路的条件。因此,硬化此路也是当地人民群众的迫切愿望,恳请县长百忙之中给予重视,并帮助解决为盼!

评价: 10|0|13
处理情况
处理结果:

您好:
您在富宁县政务网县长信箱反映“关于那卦至木垢道路维护的请求 ”的问题,已转花甲乡人民政府调查核实,现作如下回复:
一、花甲乡下辖8个村委会105个村小组,截至目前,全乡共有34个村小组进村道路未进行硬化建设,其中,木垢村委会的坝峨、那卦、大屋基、新寨和那应等村小组进村道路均未硬化。那卦村共有104户526人,有建档立卡贫困人口24户79人,未脱贫1户1人,脱贫户均实现两不愁三保障。自脱贫攻坚工作开展以来,在那卦村实施了村内道路硬化及大部分进户路硬化建设,安装太阳能路灯,村级活动室、公厕已建设完工并投入使用,村内基础设施建设水平居木垢村委会前列。
二、由于乡级财政无力组织对那卦村进村道路进行硬化建设,花甲乡人民政府考虑到那卦村群众出行难的现状,于2019年9月派出挖掘机对那卦至木垢村委会道路进行维修,群众出行难问题得到一定程度的缓解。
下步,花甲乡人民政府将加强项目申报工作,积极同上级部门争取资金,努力提高全乡进村道路硬化率。
感谢您对我乡工作的关心和支持,希望在今后的工作中继续对我们提出宝贵的意见和建议。
如您对我们的答复不满意或有进一步的意见和建议,请致电0876—6470011。


富宁县花甲乡人民政府

评价: