正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 关于2015富宁县脱贫户名单公告信息的咨询
来 信 人: *** 来信日期: 2016-04-07 信件编号: 201604070446118785
来信内容:

领导:您好!我们是新华镇坡油村委会各漫、油弯村全体村民,关于富宁县扶贫领导开发领导小组2016年04月02日富宁县脱贫户名单公告里新华镇坡油村委会12户(其中安灯3户、各丰1户、宾叭8户)实际坡油村委会共有各漫、油弯、坡油、大寨、同必、腊胜、各丰、安灯、三七厂等9个自然村,所以想咨询一下脱贫户的标准是如何确定统计以及审核的?为什么整个坡油村委会仅有以上3个自然村,而且怎么几乎全部是村委会支书所在的宾叭自然村呀?

评价: 103|3|29
处理情况
处理结果:

你好:
关于各漫,油湾村民咨询的脱贫户是如何确定,有何依据等问题,现转至我局办理,具体答复如下:
一、根据国家贫困标准,通过实施精准扶贫,全县解决贫困人口脱贫任务61635人, 6个贫困乡镇46个贫困村基本实现稳定脱贫目标,2018年完成减贫摘帽任务,贫困发生率控制在3%以内,农村居民人均可支配收入达到8500元以上;经过 2019年、2020年的巩固提高,到2020年全县农村居民人均可支配收入达10000元以上。具体任务是:2014年解决贫困人口脱贫任务14172人;2015年解决贫困人口脱贫任务13067人脱贫摘帽,2016年完成1个乡镇24个贫困村18733人脱贫摘帽,2017年完成3个乡镇12个贫困村17471人脱贫摘帽,2018年完成2个乡镇10个贫困村 12364人脱贫摘帽。2019年至2020年对脱贫摘帽进行巩固提升。根据县委县政府脱贫摘帽目标任务,新华镇到2017年脱贫出列的工作任务,新华镇积极开展“转走访”、建档立卡“回头看”等工作,了解贫困户的贫困情况,分析致贫原因,了解贫困需求,制定帮扶措施,根据贫困户的致贫原因,分门别类,总结出5种帮扶脱贫措施,因贫施策,即:发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。
二、根据2015年农村常住居民人均可支配收入2855元的识别标准,居民人均可支配收入大于2855元,建成抗震安居房,将实现脱贫。宾叭小组8户,安灯小组3户,各丰小组1户脱贫户均已建成抗震安居房,并通过转移就业,人均收入已经大于2855元,实现发展生产脱贫。以上贫困户均达到脱贫标准,通过贫困户确认,并进行公示公告,予以脱贫。
感谢你们的来信,希望群众们继续支持和监督我们的精准扶贫工作,也期望贫困群众有脱贫的计划和决心,干群齐心协力,早日实现脱贫目标。
富宁县扶贫开发局

评价: