正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 关于孩子难落户
来 信 人: *** 来信日期: 2016-02-17 信件编号: 21425
来信内容:

尊敬的县长:

         我是谷拉乡的一名农户,我的孩子已经6岁了,到现在还没有的落户,我每年都去民政所和派出所办理,都办理不得?我老婆是外省的   现在孩子都到上学年纪了,我非常着急。想咨询怎末样才可以办理

评价: 45|6|29
处理情况
处理结果:

你好!
感谢你对我们的工作提出问题和监督,因你未留联系方式,我们不能直接联系你,只能在这里给你如下回复:
首先给你介绍一下小孩落户所需要的条件有父母双方的结婚证(原件及复印件)、医院的出生医学证明(原件)、还有父母双方的户口本或居民身份证(原件及复印件),如父母双方户籍不在同一个派出所的,需要父母落户一方的另一方公安机关出具“未落户证明”(例如:你想将小孩的户口落在男方,就要女方户籍管辖的派出所出具未落户证明。)办理小孩落户的程序是:先到辖区派出所领取《补录遗漏人口申请表》(3周岁以上人员使用)→由申请人填写表格并书写落户申请书→村委会出具证明,并在《补录遗漏人口申请表》签字、盖章→到派出所户政窗口申请→派出所户籍民警审批→派出所所领导审批→县公安局户政部门审批(3周岁以上10周岁以下)→派出所户籍窗口打印户籍簿。办理时限为:派出所户籍窗口受理审核,所长在三个工作日内审批办结户口,县(市)公安局治安部门负责人审核,分管局领导在五个工作日内审批办结户口。
在你的来信中我们得知你老婆是外省的,孩子已经6岁了,需要落户,因此你想将小孩户口随你在谷拉落户,就要提供你和你妻的结婚证(原件及复印件)、医院的出生医学证明(原件)、还有双方的户口本或居民身份证(原件及复印件)和你妻子户籍所在地派出所出具“未落户证明”到派出所落户就可以了。
如还有疑问请致电0876- 6486110(谷拉派出所)、0876- 6124228(富宁县公安局治安管理大队户政中队)。

富宁县公安局

评价: