正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 托儿所申办流程
来 信 人: *** 来信日期: 2015-11-16 信件编号: 21279
来信内容:

那良村委会位于剥隘镇的东南部,与广西田林县六音村、弄瓦村相接壤,地处偏远山区,交通落后经济欠发,是剥隘镇最贫困的村委会,也是全县最偏远的村委会,距镇政府所在地90公里。全村20个村小组,570户,2718人。由于经济落后大部分青年不得不外出打工来补贴家用,这就导致了我村空巢老人和留守儿童很多,现应广大家长要求能否在我村创办一所民办托儿所?帮他们照顾下小孩,解决他们的后顾之忧。由于多次到教育部门询问无果,现特向领导咨询托儿所的申办流程,需要经过哪些部门审批?需要提供哪些材料?望领导在百忙之中尽快给予解答为谢!

评价: 0|0|0
处理情况
处理结果:

王丽同志:
你好!
您在县长信箱中反映的“托儿所申办流程”问题,已转我局办理,现将有关问题答复如下:
办托儿所的申办流程:1.举办者提交申请报告、上交相关材料(举办者身份证复印件、个人工作简历、办所资金、办所地址、房产证明等)到乡镇中心学校(小学)。乡镇中心学校(小学)组织人员到实地查看,对办所条件、设施、师资力量等进行审查,对符合条件的开具办所证明。2.举办者持中心学校(小学)证明到县疾控中心,经县疾控中心检查合格,办理卫生防疫许可证和从业人员健康证。3.两证下发后,由中心学校(小学)提交书面报告意见,带好两证复印件,按民办幼儿园申报程序把材料交到教育局,教育局会同相关部门实地检查,依据办所条件情况答复是否同意办所。4.向州上报材料办理托儿所许可证。5.凭托儿所许可证到县民政局办理非企业法人登记证。
感谢你对民办教育工作的支持!


富宁县教育局

评价: