正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 举报里达中学校长黄生明殴打学生
来 信 人: *** 来信日期: 2015-10-31 信件编号: 21248
来信内容:

我是罗朝阳的家长,我孩子在里达中学读初二,2015年10月29日,我孩子罗朝阳被校长黄生明无端殴打。是由是黄生明打扫自己办公室的垃圾到罗朝阳所在的班级,当时还有老师在上课,学生就起哄说黄生明。黄生明见我家孩子个子小,是苗族,就打我家孩子。   黄生明殴打我孩子后,带我家孩子到县医院检查,他嚣张的把检查的结果发到教师工作群中,还叫老师们保存好。

1、黄生明无端殴打我孩子,在场的老师和学生是证人。事实清楚。

2、黄生明殴打我孩子后,孩子的手出现激烈疼痛,孩子心情激动,不能好好的学习,我家孩子成绩好,被黄生明这样一打,严重影响他后期的学习。

3、黄生明态度极其嚣张,打人后还在老师,学生面前炫耀,把照片发到群里,让老师保存好,还说我有关系,我不怕。

  作为孩子的家长,我很心疼自己的孩子,更加恨这样的校长,作为一个人民教师,众目睽睽之下竟然公然殴打我孩子,没有师德,不配继续作为一个老师。我想找黄生明讨个说法,但是他有关系,我担心打击报复。所以请县长为我做主。


评价: 42|1|2
处理情况
处理结果:

罗朝阳家长:
您在县长信箱反映的“里达中学校长殴打学生”已责成县教育局调查,现将情况答复如下:
经调查,2015年10月29日上午,黄生明发现158班卫生区域走道上有一些学生吃零食后乱扔的垃圾,就将这些垃圾扫到158班教室门外堆放,并交代该班班长安排值日生及时清理,但过了几分钟后,黄生明发现刚才的垃圾仍未清理,因考虑到当天有上级领导来学校检查食品安全工作,于是黄生明又将原先扫好的垃圾扫到158班教室门背后暂时躲藏,这时158班的很多学生起哄,因当时起哄声音较大,黄生明顺手拿起手中的塑料扫把往前三桌同学的课桌拍了几下,以警示学生要保持安静,并对该班学生进行了批评教育,随后回办公室办公。几分钟之后,当时正在该班上课的科任教师来向黄生明报告:班上的罗朝阳哭着说,刚才校长打着他的手。经调查,黄生明用塑料扫把拍桌子时塑料扫把头突然脱落,飞出去的扫把头碰着罗朝阳同学的左手臂。事情发生后黄生明及时联系到罗朝阳的爷爷和叔叔,于当天中午把罗朝阳送到富宁县人民医院进行X光拍照,经医生诊断罗朝阳左手臂未见异常。
接到信件反映后,县教育局对此事十分重视,专门派纪检监察室的同志进行核实,局纪委书记对当事人黄生明作了严肃的批评教育。同时,黄生明也积极主动与罗朝阳监护人和家属进行沟通,并得到谅解。
感谢您对教育工作的关心!



富宁县教育局

评价: