正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 富宁二中超市兜售过期食品
来 信 人: *** 来信日期: 2013-12-17 信件编号: 19997
来信内容:

富宁二中近久突然爆发严重的甲型肝炎。

 

说说富宁县第二中学卫生问题

 

1、宿舍区虽然天天监督打扫,但并认真清除垃圾,很多卫生死角发出阵阵恶臭。

 

2、饮水问题,学校抽用井水(是否为地下污水不得而知),用于宿舍卫生间的洗漱,可部分学生却用来饮用。

 

3、学校超市兜售过期食品。(学生购买零食后,被老师禁止带入宿舍,某些学生就把零食放在我家,拿那些零食来看,过期一两个月的都有)

 

请采取措施,谢谢。

评价: 3|0|0
处理情况
处理结果:

尊敬的“关心教育的一名群众”:
你好!
首先感谢你对教育、对学校师生的关心,针对你反映的富宁县第二中学卫生问题,县教育局对县二中进行了实地查看和调查了解,现将调查情况回复如下:
一、宿舍卫生问题
此意见不符合学校实情,学校实行校班子、教师值日制度,每一个角落的卫生清洁情况在值日领导的统筹下都有值日教师具体负责监督,并将校内环境区域划分至四个年级(高中只算一个年级),实行班级值周制度,严格执行每天两扫及周二大扫除制度,同时每天还有学校专职保洁员做好校园保洁工作,并不存在卫生死角及垃圾阵阵恶臭的情况。
二、学生饮用井水问题
县二中位于田蓬集镇地,学校地势较高,集镇供水不能满足男生楼三楼以上楼层用水需求,经常处于无水状态,为解决三楼以上学生厕所供水难题,学校决定启用校内一井水水源(该水井是田蓬集镇统一供水前一直作学校师生生活用水的唯一地下水源)经反复清污、消毒,并于2012年12月7日将水样送至县疾控中心检验。学校将井水分两级提至运动场水池后再引到男生楼三至五楼作厕所和打扫卫生清洁用水,并且学校经常用生石灰对水井、水池进行消毒。同时,学校针对全校师生也经常强调此水仅用于卫生清扫、冲刷厕所用水,不能饮用及洗漱。
三、学校超市兜售过期食品问题
学校自成立勤工助学部(超市)以来,校方严格执行签订的合同条款,不定期对超市进行检查,同时积极配合相关部门的检查,根据富宁县食品药品监督管理局、田蓬镇安检办、田蓬工商所从2013年3月至11月都有对该超市食品检查相关记录,记录中并未出现过违法违纪行为及过期食品现象。如你发现有学生拿过期零食放你家,请及时向工商部门反映投诉。
再次感谢你对教育工作的关心和支持,同时也欢迎你对教育工作进行监督。



富宁县教育局

评价: