正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
来信情况
信件主题: 为什么政府出资的工程还叫农民出钱?
来 信 人: *** 来信日期: 2013-03-08 19:03:44 信件编号: 19682
来信内容:

  尊敬的县长:您好!

  我是花甲乡龙三盘村委会谷利村的农民,我们村的自来水工程。明明是政府出钢筋,水泥,水管的。群众投工投劳的。为什么还叫每家每户出资350元钱?我就不明白这350元钱的用途是什么?干什么用?用去多少?我希望县长出面让纪检部门去调查一下,有没有存在贪污受贿的现象?给我们一个满意的答复。                                                                   谷利全体村民

                                                                   2013年3月9日

 

评价: 0|0|0
回复情况
回复时间: 2013-04-28 15:04:28 回复单位: 县政府办公室
回复结果:

  富宁县花甲乡龙三盘村委会谷利村小组,全村共有98户452人181头(匹)大牲畜,居住有汉、壮、苗三种民族。该小组的国债安全饮水工程作为我县2012年国债安全饮水的项目点之一。
  在工程建设中,除国家补助管材、水泥、钢筋、水表、水龙头等材料外,该村通过群众会议讨论决定自筹部分资金,用于购买砂石料、运费等支出。共有 62户自愿参与饮水工程建设,其中:大寨有37户参与建设,有5户每户筹资200元,有32户每户筹资350元;鱼塘湾有25户参与建设,每户集资100元,两村共计筹资14700元。群众自筹的这部分资金主要用于购买砂子30立方米(155元/立方米),计4650元;买公分石10立方米(140元/立方米),计1400元;付材料运费3660元;开挖水池基础机械台班费1800元;购买铁钉和铁丝75元。共计支出11585元,结余3115元。
  由于工程刚竣工,加之近期生产繁忙,村干部和管理员未及时将财务帐目公开。在调查中,村干部于2013年4月23日召开群众大会将帐务公开,并将结余的3115元退还群众。


  感谢您的来信!

评价: